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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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- ホテル屋上での乾杯は気分爽快!事前予約がおすすめです
旭川の街を一望できる屋上ビアガーデンが、今年も旭川トーヨーホテル(旭川市7条通7丁目)にオープンしました。
旭川・すぎもとファームのいも豚のジンギスカンは、特別に製造してもらったもの。武田智之総料理長の秘伝のレシピで、数種のフルーツを加えたまろやかな味わいが特徴です。王道のラムジンギスカンと合わせて400gというボリュームのAセットは、野菜、うどん玉、枝豆、キャベツ切漬けが付いて一人2500円。
また新メニューとして、ドイツでよく食されている「カスラーハム」が登場しています。スパイスを加えた塩水に豚肉を漬け込み、燻製をかけ、蒸し焼きや蒸し煮した料理で、気前よく厚切りにして直火であぶって提供します。ビールはもちろん、ワインにもぴったりです。そのほか、旬のトマトの盛り合わせや〆にふさわしいトーヨー冷麺など、産地厳選の料理が楽しめます。
ビアガーデンや同ホテル内のレストラン八島でも使えるお得なチケットは、500円分のサービス券がついて、1冊6枚綴り5000円。営業は午後5時から9時まで、日曜定休。予約、問い合わせは同ホテル(電話0166・22・7590)へ。
▼6/30(金)号掲載記事