1. ライナーウェブ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ライナーネットワーク株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するサービス(以下「本サービス」といいます。)を提供するにあたり、個人情報保護に関する法規範を遵守し、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従って個人情報の適切な取得、利用、提供等を行います。 なお、当社は、本ポリシーとは別に、個別サービス毎のプライバシーポリシー(以下総称して「個別サービスポリシー」といいます。)を定める場合があります。 この場合、個別サービスポリシーに別段の定めがある場合を除き、当該個別サービスに関しては、本ポリシーとともに個別サービスポリシーが適用されます。

1. 個人情報について

本ポリシーにおいて個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に定める「個人情報」をいいます。

当社は、本サービスに関して、以下の情報をはじめとしたお客様の情報を取得する場合があり、これらの情報には個人情報が含まれることがあります。

  • お客様が本サービスを利用する際の情報(氏名、ニックネーム、生年月日、性別、住所、職業、電話番号、メールアドレスおよびパスワード等)
  • お客様のプロフィールに関する情報(アイコン写真、趣味、家族構成、年齢、【追加】紹介文その他の個人に関する属性情報等)
  • 通信端末に関する情報(お客様のIPアドレス、利用状況、履歴、位置情報、利用端末、これまでにご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等)

2. 取得した個人情報の利用目的について

当社は、取得した個人情報を、以下の目的のために利用いたします。 なお、個人情報の取得にあたって本ポリシーとは別に利用目的を通知した場合は、当社は、以下の目的に加え、個別に通知した目的のためにも当該個人情報を利用いたします。

  • 本サービスへの情報提供投稿、懸賞応募、コンテスト応募、広告などの制作、イベントの参加受付、各種アンケートへの協力、配布申込み受付、社員採用、配布員選定 など
  • 本サービスをご利用するお客様同士が本サービス上でお互いを認識できるようにするため。
  • 本サービスにおいて、どのお客様がコンテンツを投稿したり、ページを作成したりしているか等が分かるようにするため。
  • 本サービス上において表示するコンテンツや広告等を個別のお客様向けに最適化するため。
  • 本サービスを改善するため。
  • 本サービスの内容を充実させるため。
  • 新しいサービスの企画、検討、開発および提供をするため。
  • 本サービスまたは新しいサービスに関連して実施するアンケートの対象者を抽出するため。
  • お客様に賞品や商品を送付するため。
  • お客様に本サービスまたは新しいサービスに関する情報をご連絡するため。
  • 不正または不当な目的で本サービスを利用したり、他のお客様をはじめとした第三者に損害を発生させたりする等、利用規約に違反した方のご利用をお断りするため。
  • 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため。
  • お客様からの各種お問い合わせ・相談・苦情に対応するため。
  • お客様の本人確認を行うため。
  • その他、上記の利用目的および当社の事業に付帯、関連する目的のため。

3. 個人情報の第三者への提供について

当社は、以下に定める場合、個人情報を第三者に提供します。

  • 本サービスにおけるお客様の識別のため、他のお客様向けに本サービス上でお客様の個人情報を表示する場合。
  • 当社または第三者の広告の配信または表示を個別のお客様向けに最適化するために、当該最適化を実施する事業者に個人情報を提供する場合。
  • お客様の指示または同意に基づいて第三者に個人情報を提供する場合。
  • 裁判所、監督官庁その他の公的機関から取得情報を提供するよう求められた場合等の個人情報保護法で第三者への個人情報の提供が認められている場合。

上記の他、当社は、商品の配送、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、 関連するアフターサービスの提供または情報の調査・分析等を行うために、本サービスの運営に関する業務の一部を第三者 (外国にある第三者を含みます。)に委託し、その際、委託先の第三者に個人情報を提供することがあります。 この場合、当社は、個人情報の委託にかかわる契約を締結し、委託先の第三者への必要かつ適切な監督を行います。

4. 仮名加工情報

  • 当社は、個人情報を、お客様個人を特定できないようにした仮名加工情報(個人情報保護法に定義された「仮名加工情報」をいい、以下同様とします。)に加工し、これを利用することがあります。
  • 当社は、本サービスの提供期間中、お客様の個人情報に基づく仮名加工情報の作成にあたっては、個人を特定できないようなデータ項目の削除またはランダムな文字列の置換を行い、情報を一般化することにより仮名加工情報を作成します。
  • 当社は、仮名加工情報を、本ポリシー記載の目的の範囲内で適正に取り扱います。

5. 匿名加工情報

  • 当社は、個人情報を、お客様を特定できないようにした匿名加工情報(個人情報保護法に定義された「匿名加工情報」をいい、以下同様とします。)または統計的な情報に加工し、これを利用することがあります。
  • 当社は、お客様の個人情報に基づく匿名加工情報の作成にあたっては、復元できないようにデータ項目の削除またはランダムな文字列の置換を行い、情報を一般化することにより匿名加工情報を作成します。
  • 当社は、匿名加工情報を、本ポリシー記載の目的の範囲内で適正に取り扱います。
  • 当社は、匿名加工情報を第三者に提供する場合があります。その場合は、本ポリシー記載の「個人情報の第三者提供について」にそって対応いたします。

6. 個人情報の開示等について

当社は、お客様からの個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、利用目的の通知、消去および 第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)の請求に対して、以下の各号に従い、遅滞なく対応いたします。

  • 当社は、お客様から開示等の請求があった場合、以下に定める方法または当社が別途指定する方法を用いてお客様の本人確認をおこなった上で開示等を行います。 ただし、法令上、当社が開示等を行う義務を負わない場合は、当社は、当社の判断により、開示等を行わないことができるものとします。
  • お客様から既に提供を受けているメールアドレスにメールを送信し、そのメールに返信して頂くことで本人であることを確認する。
  • 手続き時に、お客様のお名前と住所、電話番号、生年月日等を確認することで、本人を確認する。
  • 本人確認後の開示等の手順は、本人確認の完了後に別途当社からご案内する通りとします。
  • 開示等にあたり、当社では手数料の徴収はいたしません。

7. 第三者が提供するサービスについて

当社は、第三者が提供するサービスを用いて本サービスの品質向上または表示するコンテンツや広告等を個別のお客様向けに最適化するために、 クッキーおよびアクセスログ等の情報を第三者に提供する場合があります。

Google アナリティクスの利用

本サービスではお客様による利用状況・利用態様を調査・分析するためにGoogle アナリティクスを利用しています。Google アナリティクスの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google アナリティクスの詳細及びオプトアウト手続については、「Google アナリティクス利用規約」及び「Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google による使用」をご確認ください。

Googleアドセンスの利用

ライナーウェブには、Googleによって提供される「AdSense」というインタレスト ベース広告が表示されるページがあります。

これらの広告は、広告主が指定したキーワードに従い、ウェブページの内容と関連のある広告を自動的に表示するものです。表示される内容はGoogleの広告掲載基準を満たしたものですが、一切の責任は広告主及びリンク先ウェブサイトの運営者にあります。ライナーウェブは表示された広告の内容およびリンク先ページの内容について一切の責任を負いません。

Googleの広告の詳細やお問い合わせはhttp://www.google.co.jp/ads/をご覧ください。また、Googleの広告掲載基準についてはhttps://support.google.com/adwordspolicy/answer/1316548?hl=jaをご覧ください。

クッキーの利用について

本サービスでは、利便性向上や統計データ分析並びに広告の配信、表示及び効果測定等の目的でクッキー(Cookie)及びこれに類似する技術を利用することがあります。

クッキーとは、お客様が本サービスにアクセスした際にご利用のデバイス上に保存されるテキストデータです。

お客様は、ブラウザの設定等により、お客様の判断でクッキーの受け入れの制限又は拒否を行うことができますが、このような選択をした場合、本サービスを正常にご利用いただけなくなる可能性があります。

8. 安全管理措置について

当社は、お客様に安心して本サービスをご利用いただけるように、個人情報の漏洩、滅失またはき損等の危険に対して、 合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。

9. 個人情報に関するお問い合わせ等について

個人情報に関するお問い合わせおよび苦情・相談に関するお申し出、開示等の請求は以下のフォームよりお願いいたします。

お問合わせ、お申し出、開示等の請求のフォームはこちら。

10. 本ポリシーの変更について

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。 なお、法令上お客様の同意が必要となるような変更を実施する場合、当社所定の方法によりお客様からの同意を取得いたします。


2022年4月1日

制定

2022年4月1日

最終改訂


ライナーネットワーク株式会社

〒070-0035

北海道旭川市5条通10丁目854-1

代表取締役社長  安井 拓人

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2022年12月9日号
2022年12月9日号
肉が自慢の日乃出食品で
あすから14周年記念セール
ジンギスカンなどお得に
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
鷹栖町産ななつぼしの
米粉でつくりました
やさしふぉん
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が
新作映画を語る
「ブラックアダム」
看板スイーツ
看板スイーツ
お店を代表する
スイーツを紹介
します
子連れにおすすめのお店
子連れにおすすめのお店
子育て中のライナー
編集スタッフが紹介
昭和喫茶探訪
昭和喫茶探訪
30代ライナー社員が
喫茶店のノスタルジックな魅力にふれる
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等
住まいに関する情報を公開中
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ
そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
12/6~12の運勢

ページの最上段に戻る