肉が唐辛子に埋もれているだと…
辣子鶏
創作キッチン ジェイド
- 本気の激辛を体験したい人は左写真の「激辛蒸しどり」(548円)をどうぞ。しっとりした舌触りの蒸し鶏に、唐辛子ペーストがベースの真っ赤なソースがたっぷり…。口中を刺激する、あと引く辛さが病みつきになります
ミャンマー出身のオーナー・飯岡直輝さんは、長年に渡って東京の中華料理店で腕を振るってきた実力の持ち主。現在は麻婆豆腐やピザなど多国籍料理が人気の居酒屋を営んでおり、今回、インパクト抜群の四川料理、辣子鶏(ラーズーチー)の提供を始めました。
鶏のモモ肉の味付けは醤油、みりんとごくシンプル。それをゴロゴロのニンニクと大量の唐辛子で炒めます。唐辛子自体は食べず風味を生かすものなので、激辛なビジュアルですが、思うよりも辛みはマイルド。鶏の脂と小葱の甘み、なにより食欲を誘うニンニクの香りがしっかり利いて、お酒にもご飯にもばっちり合います。休日前に特におすすめの一皿です。698円。
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住所:旭川市豊岡4条1丁目1-18TEL:0166-85-7770/定休日:木曜/駐車場:あり
豊岡/居酒屋・ダイニング
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