編集部がマイペースに調査中
ちょうちんのお通しは
サンマや合鴨など三点盛り
ちょうちん
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 昼夜ともに定食は660円からとリーズナブル。カウンター席あり、おひとり様でも利用しやすいお店です
脂がのったサンマ塩焼き、低温調理で仕上げたサロベツ合鴨のロース、噛むほどに味わい深いタコ酢味噌和えがこの日のお通し。老舗寿司屋・二幸本店の系列店で3月にリニューアルオープン。メニューも一新し、旬の鮮魚や道内各地から厳選した肉、創作天ぷらなど北海道ならではの味覚が揃う大衆酒場です。お通し代400円。
※お通しは2021年10月7日のものです。
関連スポット
住所:旭川市4条通6丁目614-2TEL:0166-22-7788/定休日:水曜/駐車場:あり
4条通/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
お通しダイアリー バックナンバー
-
創作料理人 佐吉の セロリと塩辛の炒めサラダ
-
この日はごま油でサッと炒めた新鮮なセロリに、塩辛やみょうがを和えたサラダが登場。ほんのり温まった塩辛はいっそう旨みが立って、セロリの独特な苦みや風味を和らげてく... (10月28日)
-
居酒屋ひろ戸のお通しは ふんわり肉焼売
-
立ちのぼる湯気の中から顔を出したのは、蒸したてのシュウマイでした。ぎっしり詰まった肉は、箸でほろりほどけるやわらかさ。豚ひき肉と玉ねぎのうま味に干し椎茸の出汁が... (10月11日)
-
旬の食材を使用した ジェイドのお通し3点盛り
-
しっとり味の染みたサーモンマリネに、ほどよい酸味の自家製ピクルス、ひと口サイズのプチカプレーゼ。お通しには旬の食材を使用するので、この日は収穫の季節らしい彩り豊... (9月30日)
-
いっしんのお通しは、 秋鮭の南蛮漬け
-
今が旬の秋鮭で作る自慢の南蛮漬けは、口の中でホロッと崩れる鮭とシャキシャキしたレンコンの対比があざやか。お酒と味わうもよし、熱々の白飯にのせてかき込もよし。ピリ... (9月20日)
-
さだ広のお通しは 季節野菜の冷やしそうめん
-
開店から21年、手をかけたお通しにファンも多い名店です。この日はシンプルに味付けしたそうめんに、トマトやズッキーニ、味が染みたなすの揚げびたし、ささみのボイルを... (8月30日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-