- お店の外観は普通の民家。怖気づかずに扉を開ければ、掘りごたつ完備の落ち着く空間が広がります。夫婦で丁寧に作る料理は、定番から地元当麻の季節食材を使ったものまで多彩
今が旬の秋鮭で作る自慢の南蛮漬けは、口の中でホロッと崩れる鮭とシャキシャキしたレンコンの対比があざやか。お酒と味わうもよし、熱々の白飯にのせてかき込もよし。ピリッと辛いカイワレ大根で引き締めつつ、爽やかなポン酢でさっぱりいただけます。お通し代370円。
※お通しは2022年8月30日のものです。
味彩酒房いっしん / いっしんのお通しは、 秋鮭の南蛮漬け 編集部がマイペースに調査中
編集部がマイペースに調査中
今が旬の秋鮭で作る自慢の南蛮漬けは、口の中でホロッと崩れる鮭とシャキシャキしたレンコンの対比があざやか。お酒と味わうもよし、熱々の白飯にのせてかき込もよし。ピリッと辛いカイワレ大根で引き締めつつ、爽やかなポン酢でさっぱりいただけます。お通し代370円。
※お通しは2022年8月30日のものです。
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