1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. よみもの
  4. つくろう旬レシピ
  5. 大根とカリカリポテトのサラダ

大根とカリカリポテトのサラダ

手作りケーキと珈琲のお店 さくら

瑞々しい旬の大根をつかった簡単サラダ。しゃきしゃきの大根とカリカリに素揚げしたじゃがいもの食感を楽しんで。

材料(3~4人前)

  • 大根…1/3本
  • じゃがいも…中サイズ2個
  • トマト…適量
  • カイワレ大根…適量
  • ドレッシングなどお好みで

作り方

  1. 大根とじゃがいもをスライスし、冷水に10分ほどさらす
  2. よく水を切り、じゃがいもは少し色がつくまで素揚げする
  3. 彩りよく盛り付けて完成

ポイント

  • 大根は上の部分にいくほど甘みがあるので、サラダにぴったり
  • じゃがいもの代わりに、さっと素揚げした玉ねぎにしてもおいしいですよ

スタッフが味見しました

大根の甘みとじゃがいもの香ばしさが◎。カリカリとしゃきしゃきの歯ざわりが楽しくて、止まらなくなっちゃいました~

レシピ提供

手作りケーキと珈琲のお店 さくら
稲垣 美代子さん
コーヒーやデザートはもちろん、朝食から夕食まで幅広く利用できるカフェ。一軒家を改装した店内はホッと落ち着く雰囲気でついつい長居しちゃう心地よさ

関連スポット

手作りケーキと珈琲のお店 さくら

緑が丘の閑静な住宅街にたたずむカフェ。

手作りケーキと珈琲のお店 さくら

住所:旭川市緑が丘南4条1丁目1-1

TEL:0166-56-6889/定休日:第2.4週:月・木曜 第1.3週:木・日曜/駐車場:あり

緑が丘/カフェ・喫茶

  • ランチ
  • 駐車場

関連キーワード

つくろう旬レシピ バックナンバー

天金本店 鱈と真たちの西京幽庵焼き
風味豊かな白みその西京焼きと、醤油ベースに柚子を加えたふっくら爽やかな幽庵焼きのいいとこ取り!季節の魚や鶏肉、セロリやカブなどの野菜でもアレンジ可能です。... (2月8日)
ふくろう亭 ピリ辛ボナーラ
醤油や鰹だしなど和のエッセンスを取り入れ、柚子コショウでピリ辛にまとめた創作パスタ。牛乳も生クリームも使っていないのに、濃厚な味わいに仕上がります。... (1月29日)
呑み喰い処 赤兵衛 そばつゆで作る鴨の治部鍋
年末にこんなお鍋が食べられたら幸せ。ふつうは醤油だしで作る治部鍋をそばつゆで。鴨肉からじんわりしみでる旨みと混じって、いいおつゆになるんです。〆にはもちろんおそ... (12月4日)
炭焼DINING eight カボチャのチーズフォンデュ
甘みたっぷり、ほっくほくのカボチャ丸ごと一個を使って作る濃厚チーズフォンデュは、見た目も楽しくパーティーメニューにぴったりです。今夜はみんなで食卓を囲もう!... (11月9日)
焼き鳥 幸鳥 秋刀魚の煮付け
脂が乗り旬を迎えた秋刀魚。刺身や塩焼きもいいけれど、しっとりほろほろの煮付けもうまい!万能な醤油ダシで作る一品で、今夜は一杯いきましょう。... (10月12日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

新規会員登録

ライナー最新号

2019年3月19日号
2019年3月19日号
ちょっぴり奮発できる
特別な日に行こう
特集「ハレの日ごはん」
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
デレツンなお酒です♥
いちご「瑞の香」の
スパークリングワイン
シネマの時間
シネマの時間
園芸屋のおじいさん
老後のお仕事は
「運び屋」でした
チアーズ!マミー
チアーズ!マミー
子育てをより愉しむ
ためのヒント。
子供と過ごす家づくり
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
みずみずしい大根と
カリカリポテトで
食感たのしむサラダ
味な人
味な人
追い求めるのは
〝湧駒荘〟らしさ
料理長・竹内崇さん
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
3/19~3/25の運勢

ページの最上段に戻る