1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. つくろう旬レシピ
  4. 大根とカリカリポテトのサラダ

大根とカリカリポテトのサラダ

手作りケーキと珈琲のお店 さくら

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

瑞々しい旬の大根をつかった簡単サラダ。しゃきしゃきの大根とカリカリに素揚げしたじゃがいもの食感を楽しんで。

材料(3~4人前)

  • 大根…1/3本
  • じゃがいも…中サイズ2個
  • トマト…適量
  • カイワレ大根…適量
  • ドレッシングなどお好みで

作り方

  1. 大根とじゃがいもをスライスし、冷水に10分ほどさらす
  2. よく水を切り、じゃがいもは少し色がつくまで素揚げする
  3. 彩りよく盛り付けて完成

ポイント

  • 大根は上の部分にいくほど甘みがあるので、サラダにぴったり
  • じゃがいもの代わりに、さっと素揚げした玉ねぎにしてもおいしいですよ

スタッフが味見しました

大根の甘みとじゃがいもの香ばしさが◎。カリカリとしゃきしゃきの歯ざわりが楽しくて、止まらなくなっちゃいました~

レシピ提供

手作りケーキと珈琲のお店 さくら
稲垣 美代子さん
コーヒーやデザートはもちろん、朝食から夕食まで幅広く利用できるカフェ。一軒家を改装した店内はホッと落ち着く雰囲気でついつい長居しちゃう心地よさ

関連スポット

手作りケーキと珈琲のお店 さくら

緑が丘の閑静な住宅街にたたずむカフェ。

手作りケーキと珈琲のお店 さくら

住所:旭川市緑が丘南4条1丁目1-1

TEL:0166-56-6889/定休日:毎週木曜日/駐車場:あり

緑が丘/カフェ・喫茶

  • ランチ
  • 駐車場

関連キーワード

つくろう旬レシピ バックナンバー

洋食やまねこ軒 若鶏のグリル 夏野菜のソース
しっとり&カリッなチキンのコツは、温度管理とタイミング。ジューシーな野菜が具材とソースを兼ねた、食べ応えのあるメニューです。... (7月17日)
いちいの宿 レストランくるみの木 旬野菜のベシャメルソース
アスパラ料理のレパートリーを広げましょう。素材それぞれの味を生かしたシンプルな手順で、初夏にふさわしい彩り鮮やかな一皿です。... (6月2日)
居酒屋影法師 ニシンの甘酢あんかけ
今年豊漁のニシンを使ったひと皿。釣り好きで下戸の店主らしく、ごはんのおかずにぴったりの味を紹介してくれました。もちろんお酒のアテにもいいですよー!... (5月26日)
氣くらしRestaurant コテージパイ
イギリスの家庭料理に挑戦してみませんか。日本人好みにアレンジした熱々の一皿です。... (5月8日)
そば処 そば扇 春野菜と鶏肉のみぞれ煮
たっぷりの大根おろしで煮込むことで、旬の野菜とお肉をやわらかく仕上げましょう。アスパラやホウレンソウ、豚ロース肉などでアレンジも楽しんで。... (4月10日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2020年8月4日号
2020年8月4日号
夏バテぎみの日々には
デザートがうれしいね
おでかけランチ8月号
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
甘~い脂は炎上注意!
玄人好みの「ベンケイ」
チャンプでお試しを
ネイルファイル
ネイルファイル
ネイリストたちの技が
光る、とっておきの
ネイルを紹介します
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
からだに効く!
からだに効く!
自宅で簡単にできる
ポーズを教えてもらいました
シネマの時間
シネマの時間
大好きな作品に再感激
機動警察パトレイバー
4DX化して上映中
味な人
味な人
柔道に代わって
今はラーメン一筋に
こぐまん荒木美幸さん
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
8/4~10の運勢

ページの最上段に戻る