1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. よみもの
  4. お通しダイアリー
  5. 一期一会のお通しは七輪で!  名物「しょうゆホルモン」

編集部がマイペースに調査中

一期一会のお通しは七輪で!
名物「しょうゆホルモン」

あぶりや一期一会

あぶりや一期一会
パインピューレを揉み込むことでやわらかく、甘みもプラスしています。「良い素材をリーズナブルに」をモットーに、今夏5周年を迎えたお店

いきなり七輪。一期一会の名物ともいえるお通しホルモンは、下処理がいいからクセがなく、自家製ダレがしっかり染み込んで食べやすいと評判です。

22時以降の入店なら、さらにホルモンもう1品。しょうゆ・塩・辛味噌の3種類から選べます。追加注文の多さは言わずもがな。

お通し432円。

※お通しは2018年9月18日のものです

関連スポット

炭焼あぶりや一期一会

炭焼あぶりや一期一会

住所:旭川市3条通6丁目アークヒルズビル4F

TEL:0166-22-7705/定休日:不定休

3条通/居酒屋・ダイニング , 焼肉・ジンギスカン

  • 予約優先
  • 喫煙可
  • 接待・会食
  • 慶事・法事
  • 飲み放題
  • 座敷
  • 個室

お通しダイアリー バックナンバー

Bistroくんぷう くんぷうのお通し 札幌黄のキッシュ
生産量が少ない幻の玉ねぎ「札幌黄」を使った、濃厚な甘みとコクを堪能できる上品な一品です。 「お店で最初に口にする料理だからこそ、手は抜けません」と店主の深川さん... (2月1日)
居酒屋もんく もんくのお通しは 刺身3点盛りとおでん
この日の刺身は鯛と活たことマグロ。鮮度のよい国産ものを日によりけりで3種類ほど提供しています。 さらに熱々のおでんまで付いてきた!昆布や椎茸など数種類からとった... (1月22日)
居酒屋旭一 店主の母が仕込む! 旭一のお通し「煮たまご」
店主の母が仕込む、まさにおふくろの味。甘めのタレがじんわり染みて、ほろりとさせる素朴さです。 「レシピを教えてって言われるけど、ごめんなさい、企業秘密で」とにっ... (1月18日)
KITANO‐KUNIKARA560 キタノクニカラのお通しは 沢庵のクリームチーズ和え
本格アメリカンステーキが手頃な価格で味わえるダイニングバー。 この日のお通しは、酪農王国・デンマーク産の柔らかく滑らかなクリームチーズを贅沢に和えた一品。隠し味... (12月25日)
月心庵 月心庵のお通し 「マスの唐揚げ」
香ばしいマスはさっと塩をまぶしただけ。もちろんそのままでもよし、相性のよいニラの酢味噌とともに味わうもよし。 お通しはその日の食材で、小ぶりなら2品、大ぶりなら... (12月14日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

新規会員登録

ライナー最新号

2019年2月22日号
2019年2月22日号
店内にカフェも登場
パティスリーフゥ!!
23・24日移転オープン
紙面を見る

ページの最上段に戻る