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内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
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完成した「旭川ラーメン」。
さて、まる1日かけたラーメン作りレポートは以上です。作ってみて感じたことは、もともと養豚業が盛んだったことから、肉も骨も脂も有効活用しようと発展してきた旭川ラーメンは、とても無駄がなく合理的な料理だと感じました。老舗の店は、昔ながらの味を守り、新しい店はその発展系を模索し、いずれも高いレベルで消費者に提供している旭川は、やっぱりラーメンのまちだなぁと思いました。あー、またラーメン食べたくなってきた。特集のクーポン使って、今度はプロの味を堪能しに行こう。ラーメンがどのように出来ているのか、その構造が少しだけ分かったいまなら、また違った発見があるかもしれない。最後にアドバイスいただいたラーメン店店主の皆さん、ありがとうございました。
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- 旭川ラーメンを作り、 その奥深さに迫る。