香りと旨みをひと巻きに
道産豚バラ肉とハーブのポルケッタ
小さなパスタや 蓉(よう)
- 旭川市内のレストランで腕を磨いた店主によるパスタ専門店。ランチは季節食材を使ったオイル、トマト、クリーム系の月替わりパスタを。ディナーではこのほか、お肉などの一品料理も楽しめます
巻いたお肉の塊を様々なハーブで豊かに香り付けしたイタリアの伝統料理。今年3月にオープンしたパスタ店で、ディナーに訪れる人のほとんどが注文する人気メニューです。
ローズマリーやセージなど数種のハーブを豚バラ肉にまぶし、しっかり巻き込んだら、香ばしい焼き色を付けて低温のオーブンでじっくり火入れ。表面はパリッと香ばしく、内側はたっぷりの肉汁でジューシー。香草の爽やかな風味が旨みを引き立てます。酢漬けキャベツとレモンで軽やかに。山わさびや、ナッツとアンチョビのディップで味変も自在です。
「友達や家族と気軽にシェアしてほしい」とオーナーの古山さん。ひと皿1600円(ディナー時1700円)。
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住所:旭川市豊岡8条3丁目2-18TEL:050-8885-3878/定休日:月曜
日曜のディナー/駐車場:あり
豊岡/イタリアン
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