和とフレンチのみごとな融合
おでんでワインが飲めちゃうなんて
大根のトリュフソースがけ
SaRyoココロ
- 料理の腕前はもちろん、稲場さんの人柄に惹かれて来店する人も。おでんは単品や盛り合わせもあり、仕事後に軽く一杯立ち寄りたい人にもおすすめです。支払いはクレジットカード、電子マネー、QR決済のみ対応
洋風おでんの専門店で、一番人気のメニューがこちらです。歯を沈めた瞬間じゅわっと煮汁が溢れる、肉厚だけどホロホロな大根。和風の出汁ではなく、香味野菜やチキンから作ったブイヨンで煮込んでいます。
全体を覆うトリュフソースはホワイトソースがベースですが、少し茶色がかっています。これは、野菜や魚介のおでんを煮込んだあとの旨みが増したブイヨンをベースに作っているから。鼻に抜けるトリュフの香りがフレンチ料理を彷彿とさせながらも、とろける舌触りの大根に感じる「しみじみうまい」は日本のおでんに通ずるものがあります。フレンチだけど日本酒も、おでんだけどワインも合っちゃう。まさしく和洋折衷の逸品。「お客様のココロの拠り所になる店にしたい」と店主の稲場さん。一人前1320円。
SaRyoココロ
旭川市5条通8丁目1253-1 旭川はれて内
TEL 080-6090-5387
営業時間 12:00〜15:00、16:00~LO20:00
定休 木曜
Instagram @saryo_cocoro
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