繊細な味わい楽しんで
五味五色、彩り豊かな小鉢の饗宴
花籠御膳
花月会館 料亭かぶと
- 板前割烹の老舗・京都浜作の系列店で修行を積んだ料理長が、北海道と全国各地の旬の食材を使い、京料理の技法を取り入れた和食の数々を提供しています。花籠御膳も、北海道の食材3品、関西方面の食材3品で構成しました。錦糸玉子たっぷりのにゅうめんの汁もの付き
築地から空路届く新鮮な鱧(はも)の落としはギュッと凝縮した繊細な旨みを感じながら、梅肉がさっぱりと涼感を誘います。番茶で柔らかく戻した鮎は、山椒と合わせて香り豊かな煮びたしに。出汁に浸した東川の平田とうふ店の枝豆豆腐にはカニのさばき身やとびっこを添えて。しみじみとした素朴な味わいの里芋の衣かつぎ、サーモンと長芋の市松巻きなど、関西風の上品な味付けの小鉢が並ぶ中、赤身肉の旨みたっぷりの厳選した国産牛の一口カツはひときわ存在感が光ります。いくらご飯は、たっぷりのガリが爽やかなアクセント。黒蜜ときなこのシロップでいただくところてんのデザートには、彩り鮮やかなフルーツを添えました。
京都の夏を感じる期間限定の御膳。提供は7月23日まで。3000円。
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ご宴会、ご両家顔合わせ、法事の会食、接待なら旭川の花月会館がおすすめです
住所:旭川市3条通7丁目左8 花月会館TEL:0166-22-1100/定休日:【料亭かぶと】月曜定休(日曜夜営業はご確認ください)
【花月会館】年末年始
3条通/和食・寿司・割烹
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