一食で三回たのしめる
春の訪れ、料理で感じて
食べ比べ天ぷら御膳
海と大地の旨いもん 旬鮮かぐら


- 食後のデザートには「チーズ&白玉ワッフル」(550円)をどうぞ。もちもちの白玉とチーズスフレをワッフル状に焼き、生クリームやあんこ、ストロベリーソースを一緒に添えて味わいます
3種の食べ方が楽しめる御膳が、期間限定で登場しました。旬を迎えた桜海老のかき揚げを主役に、魚介や野菜など多彩な天ぷらを堪能してもらおうと考案したメニュー。
まずはそのまま、天つゆや岩塩で、食材自体の味を楽しんで。次はご飯にのせて天丼に。薄くまとわせた衣にコクのある甘ダレを絡めれば、ご飯がどんどん進みます。最後はいよいよ主役の登場。少し残したご飯にかき揚げを乗せたら、特製のかつお出汁をかけてお茶漬けに仕立てます。生の桜海老を使ったかき揚げはサクッと香ばしく、あっさりした出汁にほのかな磯の香りと旨味が溶け込んで、じんわり染み入るおいしさです。
9種の天ぷらに刺盛り、煮物、茶わん蒸しなどがセットで2280円。4月下旬頃までの提供です。
関連スポット

心なごむ和造りの空間と甘さを愉しむ、粋な旬の料理で大人のひとときを。
住所:旭川市神楽3条12丁目1-2TEL:0166-85-6620/定休日:木曜/駐車場:あり
神楽/食堂・和風レストラン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
肉そば(冷)肉増 -
つけそばスタイルの「肉蕎麦」が看板メニューの店。つけ汁やラー油、生卵が別皿で盛り付けられているので、多彩な味の変化が楽しめます。 まずはシンプルにそばとつけ汁で... (6月2日)
-
酢めしのおにぎり -
海産物販売の丸由今津フィール旭川店オリジナルの酢めしのおにぎり。 冷蔵ケースに並ぶ新鮮な刺身や寿司などは、店内の寿司職人の手によるもの。「毎日仕込む酢めしで新し... (5月23日)
-
リアンファームの ハーブクッキー -
西神楽のハーブ農園で、採れたてのオーガニックハーブを使ったクッキーの販売がスタートしました。 2.5ヘクタールの敷地で60種ものハーブを栽培しており、華やかなロ... (5月19日)
-
妹背牛ラムジンギスカン塩 -
ご当地ジンギスカンは数あれど、自慢のお米を生かした妹背牛町ならではのこちらに注目。町産米で作った浅漬けの素「米子ちゃん」にラム肉を漬け込んだ、ひと味深い一品です... (5月12日)
-
肉シュウマイ -
もうすぐ1周年を迎える東川町のお惣菜屋さん。「日々の食卓の一品に加えてほしい」というお惣菜は、東川をはじめ北海道産の食材が中心。農家から直接仕入れる野菜はどれも... (5月2日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-