1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. ヒレカツサンド

上富良野のブランド豚のうまさ全開
料理屋の大将が仕込むお土産がすごい

ヒレカツサンド

かみふらのサンドヰッチ かつさん堂

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
かみふらのサンドヰッチ かつさん堂
かみふらのサンドヰッチ かつさん堂
カツサンド(子供用に甘口ソースもあります)とオリジナルブレンドコーヒーのテイクアウト専門店。予約しておくと、「お料理ほり田」で夜もお土産として購入できます

上富良野町のブランド豚「かみふらのポーク」の上質なヒレ肉を使ったカツサンドは、隣接する系列和食店「お料理ほり田」の大将が仕込む本格派。余分なスジをていねいに切り落とし、低温加熱した後にさっと揚げることで、しっとりやわらかな口当たりに仕上げました。脂身の少ない部位ですが、溢れるジューシーさは、低温調理で水分を逃がさず旨みが肉汁として残っているから。

棒ヒレの断面が見える様子も迫力満点。1箱に使用している肉は130グラムとボリュームも十分です。アンチョビでコクと深みを出した自家製ソースはスパイシーで存在感のある味わい。さっぱりとしたヒレ肉と相性抜群です。

2月下旬にオープンしたばかりですが、新たな上富良野名物誕生の予感。1箱4切れ入り950円。


かみふらのサンドヰッチ かつさん堂
上富良野町中町1丁目3-7 かみふらのセンタービル1階
☎070-8965-4751
営業時間 11:00~18:30
定休日 水曜 ※祝日の振替休日や臨時休業あり
駐車場あり(店舗正面右側)
ホームページ

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

みはら食堂 生姜焼きチャーハン
平日昼だけ営業する食堂に、働く大人たちの腹を満たすわんぱくメニューがありました。 食堂の定番、チャーハンと生姜焼きを合体させた、見た目通りの嬉しいひと皿。ドロッ... (10月4日)
レストラン 山恵 エゾ鹿肉のボロネーゼグラタン
エゾ鹿の狩猟解禁を迎えた10月。自ら狩った鹿肉を使った料理を提供する同店では、熱々のボロネーゼグラタンを提供しています。 シェフ手作りのミートソースには、鹿の腕... (10月1日)
海鮮創作居酒屋 har ハル ラム肉のたたき
貴重な北海道産ラム肉の料理を提供したいと誕生した、オープン当初からの人気メニュー。 肉は鮮度の良さを物語るように艶やかで、しっとりとやわらかな食感です。外側にほ... (9月27日)
はらぺこキッチン はらぺこオムライス
ふるるんと踊る、大きなオムレツ。この春オープンした同店の注目料理は、フランスの観光地、モン・サンミシェル島の有名店の看板メニューがモデルです。 空気をたっぷり含... (9月6日)
海鮮居酒屋 順厚丸 つぶの天ぷら
ホタテ漁師の家で育った店主は、新鮮な魚介を仕入れるため、毎週実家のある猿払村まで足を運んでいます。おすすめは活ホタテを使った刺身やバター焼きですが、そのホタテ人... (9月3日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2024年10月1日号
2024年10月1日号
手作りおやつや洋服など ワンちゃんと飼い主さん のためのイベント開催
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
味な人
味な人
北北海道で食に携わる人々の横顔をご紹介
みらい農家
みらい農家
地域の未来を耕す人たちを紹介します
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える 季節の食材を使った 絶品レシピをご紹介
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
10/1〜7の星占い

ページの最上段に戻る