肉厚な国産穴子がぎっしり
穴子入り出汁巻き玉子
旭川お城の鯉寿し
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- きゅうりの千切りと白ごまを巻いた「炙り穴子棒寿し(10貫2200円)」も人気(写真小)。一見ボリューミーだけれど、きゅうりとの相性が絶妙で何切れでも食べられる!とファンが多い一品です。こちらはテイクアウト可
創業者の先祖が高松にルーツを持つため、店では穴子天丼や炙り穴子重など穴子料理が数多く、この出汁巻き玉子にも職人の技が詰まっています。
脂がのった国産の活け締め穴子は、関東風に背開きに。甘辛いタレで煮たあとはいったん冷ましてから、絶妙な火加減でパリッと焼いて仕上げます。これが身をふっくら柔らかく、香ばしく仕上げる秘訣です。
玉子焼きは、穴子の脂ノリと風味を引き出すために甘さは控えめ。フライパンに卵液を流し入れたらたっぷりと穴子を置いて、強火で一気に巻き上げます。「鰻巻きよりもさっぱりとしていて、メインが来るまでのとりあえず、におすすめ」と料理長の蛯澤信昭さん。店内飲食のみで1200円。
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10名様以上のお客様送迎無料
住所:旭川市忠和6条7丁目1-17TEL:0166-62-1450/定休日:月曜/駐車場:駐車場100台完備
大型バス可
忠和/和食・寿司・割烹
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