この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- 道産食材や季節の野菜などを使った、テイクアウト専門のサンドイッチ屋。飲食店で働いた経験を活かして、2020年に店舗をオープンしました。新作や限定メニューはインスタグラムで発信しています
メインの自家製ローストビーフは、道産牛モモ肉を低温でじっくり調理し鮮やかな色と瑞々しい食感に。山わさびと醤油、マヨネーズを合わせたソースを添えてあり、頬張るとジューシーな肉の旨みが刺激的な香りとともに口いっぱいに広がります。
風味豊かな道産小麦で作るバンズ(チャバタ)は、手ごねした生地を毎朝お店で焼き上げています。乳製品や卵を使わないシンプルな味わいながら、もちもちと力強い食感でボリューム満点の肉を受け止めます。「辛みは控えめなので、お子さんにも人気ですよ」とオーナーの佐々木さん。ハッシュドポテト付きで750円。早朝から営業しているので、ちょっと贅沢な一日の始まりにどうぞ。
ザ サンドウィッチ ササ
旭川市神楽岡5条4丁目1番20号(ビストロくんぷう駐車場)
☎080-1785-8029
営業時間/7:30〜14:00(無くなり次第終了)
定休日/水曜、ほか不定休
Instagram