この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- モダンな雰囲気の店内で、カウンター席、掘りごたつ、テーブル席のほか、半個室もあり。シチュエーションに合わせて使い分けて
ミシュランガイド1つ星の店、和三条かた岡の系列店としてオープン。焼き魚から麻婆豆腐、ピザなど和洋中の創作料理を提供する中、早くも人気が集中しているのがこちら。
塊で仕入れた牛レバーを丁寧に下処理し、衣をまぶしてからりと揚げます。最適な温度と時間を見極めることで、パサつきのないしっとりした仕上がり。たっぷりのネギを盛りつけ、黒糖のコクを利かせた醤油ダレを回しかければ完成です。薄い衣で食感は軽く、フレッシュな香味も鮮やかな一品。
「オーダーされた多くのお客さまがリピートしてくださいます。和風の味わいですが、赤ワインとの相性もいいので、自慢の銘酒とぜひどうぞ」と店主。一人前600円。
IZAKAYA DINING 27区
旭川市2条通7丁目 プラネットビル2.7 1階
0166-76-4130
18:00〜翌1:00(料理LO24:00、ドリンクLO24:30)
不定休