養豚家直営のレストラン 自慢の豚肉を存分に味わって
日替わりBランチセット
ぶたバル すぎもとキッチン
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- 日替わりAランチセットのメインはパスタで、こちらもソーセージや生ハムなど豚肉の加工品が主役。
- クラシックが流れる落ち着いた店内は特別な日のディナーにもよさそうです
この日のメインは、肉の味をダイレクトに堪能できるポークソテー。味付けはシンプルに塩と胡椒のみ。余熱で中心まで火を入れることで柔らかくジューシーに仕上げています。
爽やかな香りとコクをまとう赤ワインベースの自家製ソースのほかに、粒マスタードや岩塩、さらにジェノバ風ポテトサラダを添えました。バジルの風味が利いたポテサラをソース代わりに使う驚きのアイデアで、ふんわり滑らかなペーストが、肉の旨み、脂の甘みと溶け合います。サラダ、ライスまたはパンが付いて1080円。
旭川市西神楽地区で養豚業を営む、すぎもとファームの直営レストラン。自社製品をもっと知ってもらいたいと、夜もシチューやカツレツ、ステーキなど様々な肉料理を提供しています。
関連スポット
すぎもとファームの食材をイタリアンで提供するバル
住所:旭川市緑が丘3条3丁目1-11 3丁目プラザ1FTEL:0166-65-0247/定休日:年末年始のみ/駐車場:緑が丘商店の駐車場利用可
緑が丘/洋食・レストラン
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