- 「豊富なフレーバーを楽しんで」と店長
米粉で揚げた塩ザンギでおなじみの「とり丸亭」(本店・旭川市永山)の2号店「持ち帰り専門 とり丸亭千代ヶ丘237」(旭川市西神楽2線24号)」が、国道237号線沿いにオープンしました。
くさみがなく味が濃い知床産の若鶏に旭川産米粉をまぶして揚げたザンギは、時間が経ってもサクサクと歯ざわりよくジューシー。看板商品の塩ザンギをはじめ、富良野へと続く国道沿いにちなみ、紅芋パウダーとラベンダーエッセンスで色と香りを付けた「ラベンダーザンギ」、さわやかな酸味の「レモン胡椒ザンギ」、スパイスでパンチを効かせたピリ辛、ガーリック、カレーなどバリエーションも豊富です。「富良野方面への小旅行のお供や、旭川旅行のお土産にどうぞ」と橋本欣人代表。
3個(500~600円)、7個(1000~1200円)、11個(1500~1800円)入りで、揚げたてを提供します。営業は午後1時(日祝は午前11時)から5時、月曜定休。時間変更や臨時休業あり。問い合わせ、詳細はインスタグラムへ。