1. ライナーウェブ
  2. ニュース
  3. 募集
  4. 2月23日に ベレー製作講習会

不用衣類・残り布でオリジナル帽子

2月23日に ベレー製作講習会

工房ヒマワリ

工房ヒマワリ

帽子とコサージュの教室「工房ヒマワリ」(宮下7旭川駅前ビル1F)は、2月23日(木)にベレー製作講習会を行います。

「帽子はベレーに始まりベレーに終わる」と言われるベレー帽。つばや縁のない丸いシルエットが特徴の帽子です。当日は主宰の二川恭子さんによるお話と各自用意した布を作ってベレー帽づくりを楽しみます。申し込みは22日(水)まで、先着5名、講習料6,000円(付属品代込み)、50センチ四方の布または、不用衣類を各自持参。午前9時半~午後3時を予定。

また、4月からは、月2回(第1・3木曜日、午前10時から午後3時)の帽子教室基礎講座が始まります。キャスケット、チューリップハット、サンバイザー、ハンチングなど、1回に基本型1個を作成、1年で終了。入会金5,000円、講習料は1回6,500円。いずれも問い合わせは二川さん(090-5956-7737/午前10時から午後4時)へ。

関連するスポット

工房ヒマワリ 帽子・コサージュ教室

工房ヒマワリ 帽子・コサージュ教室

住所:旭川市宮下通7丁目 駅前ビル

TEL:090-5956-7737

(宮下通/アート・花・文化教室)

その他のニュース

ギャラリー梅鳳堂 悪の化身ユーモラスに 6月6日まで、陶彫邪鬼展
藤原郁三さんによる邪鬼展が、ギャラリー梅鳳堂(旭川市3条通8丁目、買物公園)で開かれています。悪の化身でありながら、自由奔放でどことなくユーモラスな印象を受ける... (5月27日)
旭川いのちの電話 人手不足の電話ボランティア 公開講座で活動知って
社会福祉法人旭川いのちの電話は、6・7月にときわ市民ホール(旭川市5条通4丁目)で実施するボランティア相談員養成講座を一般に公開します。相談員が年々減少するなか... (5月27日)
比布町 比布でイベント開かない? 駅前広場レンタル無料
昨年9月にオープンした新比布駅舎。その駅前広場と、駅舎内「ピピカフェ」の一部を無料で貸し出す試みが始まりました。こぢんまりと愛らしい駅舎の雰囲気にのせて、あなた... (5月26日)
石川文洋旭川講演会実行委員会 報道カメラマン・石川文洋が見た戦争と人間
沖縄県出身の報道写真家、石川文洋(ぶんよう)さんの講演会「ほんとうのことを知りたい!石川文洋が見た戦争と人間」が、6月4日(日)午後1時半から旭川勤労者福祉会館... (5月26日)
高砂酒造株式会社 高砂酒造の若手が挑む、新たな日本酒「若蔵」デビュー
高砂酒造株式会社(旭川市宮下通17)は、若手社員5人で立ち上げたプロジェクトチームが初めて手掛けた日本酒「若蔵KURAchallenge(くらちゃれんじ)」を発... (5月26日)

※本コメント機能はFacebookによって提供されており、この機能によって生じた損害に対してライナーネットワークは一切の責任を負いません。

PRインターネット広告掲載はこちら »

キーワード

著者

おすすめ情報

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

新規会員登録

ライナー掲載情報

あさひかわdeep散歩
あさひかわdeep散歩
歩いてみると気になる気になる。
(2017年5月26日)
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
(2017年5月26日)
不動産情報
不動産情報
旭川市・近郊エリアの不動産情報。見学会イベント等
(2017年5月26日)
ギャラリー情報
ギャラリー情報
平成29年5月26日~平成29年6月1日迄の案内です
(2017年5月26日)
HAIR SALON GUIDE
HAIR SALON GUIDE
この夏おすすめのスタイル
(2017年5月23日)

一覧を見る

注目グルメ

注目グルメ
カスレ
フランスの郷土食を地元食材で肉の旨みをまるごと味わう豆料理
(2017年5月26日)

ライター コタさんの晩酌思案中

ライター コタさんの晩酌思案中
ゴーヤーチャンプルー
美味しい苦さに心を惹かれる 愛しのチャンプルー
(2017年5月26日)

映画ライター ケン坊のシネマの時間

映画ライター ケン坊のシネマの時間
メッセージ
あなたの人生の物語
(2017年5月26日)

味な人

味な人
木村 興治さん
驚きと楽しみをのせて お菓子で探る新たな可能性
(2017年5月23日)

つくろう旬レシピ

つくろう旬レシピ
アスパラ豚肉巻きの照り焼き
旬のアスパラの食感を活かすため、生のまま焼き上げて仕上げます。
(2017年5月19日)

一覧を見る

2017年5月26日号
2017年5月26日号
手軽にさくっと
お店の味を食卓で
特集もってか~えろ!
紙面を見る

ページの最上段に戻る