気軽につまめるチビサイズ♥
だけど具材はたっぷり満足
コマキンパ
酒楽旬彩 蹴鞠 けまり
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 佐々木さんは、フードコーディネーター、ジュニア野菜ソムリエ、日本酒ナビゲーターなど食にまつわる多彩な資格を持つ人。昼時はいつものかっぽう着姿じゃない、ハンチングスタイルでおしゃれに決めた女将に会えますよ
自宅で楽しんでもらえるちょっと珍しい料理を、と誕生したメニュー。韓国太巻き「キンパ」のミニ版で、にんじん、ほうれん草、たまご、ゴボウ、たくあん、カニカマなどの具材を海苔で巻き、ごま油と塩で風味付けしています。米は東旭川産の無農薬。海苔には小さな穴をたくさんあけて、子供でも噛み切りやすいよう配慮しました。
「いろんな味と食感を楽しめるように、具の組み合わせや味付けなど何度も試作しました。コロナが収まるまでの限定で販売するつもり」と女将の佐々木久美子さん。1本138円ですが、9月末まではなんと98円。呑兵衛には豚キムチと辛口大根ピクルスを巻いた「悪魔のコマキンパ」(138円)がおすすめ。予約が確実です。
関連スポット

カラダに優しい健康ランチ
住所:旭川市3条通8丁目左4号(3・4仲)TEL:0166-25-2467/定休日:月曜日
3条通/居酒屋・ダイニング
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-