1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. お通しダイアリー
  4. 浜焼太郎のお通しは、 自分で焼くホタテの浜焼き

編集部がマイペースに調査中

浜焼太郎のお通しは、
自分で焼くホタテの浜焼き

浜焼太郎旭川3条通店

浜焼太郎旭川3条通店
バターと醤油でなんとも堪らない香りに、お酒がぐんぐん進んじゃいます。オーナーのおすすめは、バターが溶けてきたころのミディアムレアで

ぷりっぷりのホタテを自分で焼き上げる〝浜焼き〟がお通し。焼き加減はお好みで。さっと炙って磯の香りを堪能できるレアもよし、しっかり火を通して甘みを引き出すもよし。生でも食べられる鮮度なので、貝柱を刺身に、貝ヒモとこっこは浜焼きで味わう人も多いそう。

最後は貝殻に残る、ホタテの旨みが凝縮した出汁をじゅるっ…はい大正解!お通し代400円。

※お通しは2020年4月15日のものです。

関連スポット

浜焼太郎 旭川3条店

採れたて直送の海産物を堪能するならココ!

浜焼太郎 旭川3条店

住所:旭川市3条通7丁目左7ソシアルビル2階

TEL:0166-76-5564/定休日:不定休

3条通/居酒屋・ダイニング

  • 宴会・パーティー
  • 接待・会食
  • 飲み放題
  • 個室
  • 貸切可
  • バリアフリー
  • Wi-Fi
  • カードOK
  • 電子マネー可
  • お子様連れ歓迎
  • 見学可

関連キーワード

お通しダイアリー バックナンバー

濱焼北海道 魚萬 旭川2条通店 魚萬のお通しは、 干しサヨリなど濱焼セット
とれたて新鮮、豊富な種類の魚介をセルフで濱焼できるお店。 お通しは、干しサヨリに明太せんべい、じゃこ天などを卓上コンロで炙ってどうぞ。噛むほどに滲み出る旨みと香... (9月4日)
HAPPYきっちん 居酒屋アハハ 居酒屋アハハのお通しは、 素材じまんの日替わり小鉢
この日は、道産豆腐のキムチ、大根と手羽元の煮物の2品。キムチはママお手製で、このあと味わう料理を最大限に楽しんでもらえるように、あえて辛さはありません。煮物もほ... (8月25日)
美魚美菜 立花(みおびさいりっか) 立花のお通しは、 ブリのあっさり南蛮漬け
野菜ソムリエの資格を持つ店主がもてなす小料理屋。 この日はあっさり、南蛮漬け。さっと揚げたブリに、軽やかな自家製南蛮酢を和えて、タマネギとパプリカはちょっぴり食... (8月4日)
ブロッケン酒場東光店 ブロッケン酒場のお通しは、 いつでもたこ焼き♥
いつでもたこ焼き。「ほかにはないお通しを、と考えて試してみたら反応が良くって。定番になりました」と店長の佐久間さん。家族連れや学生が多いお店だけに大好評です。 ... (7月31日)
PUBLIC BAR PEPENPEN 東川ペペンペンのお通しは、 地場野菜の自家製ピクルス
この日は、新鮮な東川産野菜を使ったピクルス。瑞々しいラディッシュにキュウリ、ズッキーニはやさしい酸味とさくっとした歯ごたえで、ウィスキーやカクテルと相性◎。 幅... (7月14日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2020年9月18日号
2020年9月18日号
ベビフェ×旭川農高で
3つのメニューを開発
あすから限定提供
紙面を見る

ピックアップ

つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
秋の恵みぎっしり★
さつまいもとりんごの
パウンドケーキ
スーパーのお惣菜
スーパーのお惣菜
スーパーうまい!
秋の夜にぴったり
煮物編
注目グルメ
注目グルメ
プリン専門店タバが
旬のフルーツでつくる
宝石みたいなタルト
シネマの時間
シネマの時間
しぶとく生きよう
もう若くない私にも
響く、星ばあの言葉
お通しダイアリー
お通しダイアリー
行ってみなけりゃ
出会えない。
今宵訪れたのは…
オープンハウス
オープンハウス
旭川市近郊エリアで
公開中のおうちを
ご紹介します
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ
そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
今週の運勢

ページの最上段に戻る