夏の登場から早くも看板商品に
チーズフォンデュケーキ「酪生」
フェルム ラ・テール美瑛本店
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

- クリームが流れやすいので、面倒でもお皿にのせて食べてくださいね。店内のレストランでもフルーツを添えて食後のデザートとして提供しています(1個税別300円)

しっとりとしたベイクドチーズケーキを割ると、ミルキーなクリームが流れ出て…。その名の通り、まるでチーズフォンデュのような舌触りを楽しめます。
クリームは、別海町のマスカルポーネと、北海道産の練乳や生クリームで作るミルクコンフィチュールを合わせました。火入れや混ぜ具合で微妙に食感が変わるため、作業中は一時も目を離せません。一方のしっとり生地は、メレンゲの気泡の扱い方がカギ。「蒸し焼きでほどよい焼き色をつけるのがなかなか難しいですね。とにかく繊細で工程が多く手間がかかりますが、理想の食感にたどり着けたと思う」と話すのは、パティシエの佐川晴紀さん。フレッシュで濃厚なミルク感が口いっぱいに広がって、幸せな気持ちにさせてくれます。3個入りで750円(税別)。
※12月は月曜~金曜定休
関連スポット

Ferme La Terre Biei
住所:美瑛町字大村村山TEL:0166-74-4417/定休日:月曜・火曜
12/30〜1/4年末年始休み
美瑛町/洋菓子, パン, 洋食・レストラン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
クマザサエキス入りスペルト小麦のカヌレ - 一見、普通のカヌレですが、その印象はひと口食べるとガラリと変わります。真っ先に感じるのはクマザサ特有の香ばしい風味。見た目からは想像できない爽やかな香りが、すっ... (6月13日)
-
サバとザワークラウトの和風クッペ - 東神楽町の丘の上に佇む診療所、だいだいの丘クリニックに併設されたカフェで味わえるのは、院長の阿部泰之さん監修のこんなメニュー。 ソフトな食感のライ麦クッペで、サ... (6月6日)
-
みぞれ蒸し - 蓋を開けると現れるのは、透き通った銀餡をまとったお椀いっぱいのしゅうまい。皮の中には、道産ズワイガニと白身魚のすり身がたっぷりと入っています。 いわゆるみぞれ(... (6月3日)
-
小鉢定食 - いろんな味を少しずつ…そんなワガママを叶えてくれる小鉢定食は、毎週金曜限定のメニューです。手づくりした10種類ものお惣菜が所狭しと並べられており、とってもそそら... (5月30日)
-
ラム肉のユッケ - 多彩な調理法でラム肉のポテンシャルを引き出す専門店が、常連たちを唸らせるナンバーワンメニューがユッケです。 新鮮なラム肉を刻んで甘辛ダレで和え、大量のネギとフラ... (5月16日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-