夏の登場から早くも看板商品に
チーズフォンデュケーキ「酪生」
フェルム ラ・テール美瑛本店
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- クリームが流れやすいので、面倒でもお皿にのせて食べてくださいね。店内のレストランでもフルーツを添えて食後のデザートとして提供しています(1個税別300円)
しっとりとしたベイクドチーズケーキを割ると、ミルキーなクリームが流れ出て…。その名の通り、まるでチーズフォンデュのような舌触りを楽しめます。
クリームは、別海町のマスカルポーネと、北海道産の練乳や生クリームで作るミルクコンフィチュールを合わせました。火入れや混ぜ具合で微妙に食感が変わるため、作業中は一時も目を離せません。一方のしっとり生地は、メレンゲの気泡の扱い方がカギ。「蒸し焼きでほどよい焼き色をつけるのがなかなか難しいですね。とにかく繊細で工程が多く手間がかかりますが、理想の食感にたどり着けたと思う」と話すのは、パティシエの佐川晴紀さん。フレッシュで濃厚なミルク感が口いっぱいに広がって、幸せな気持ちにさせてくれます。3個入りで750円(税別)。
※12月は月曜~金曜定休
関連スポット
Ferme La Terre Biei
住所:美瑛町字大村村山TEL:0166-74-4417/定休日:月曜・火曜
12/30〜1/4年末年始休み
美瑛町/洋菓子, パン, 洋食・レストラン
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