爽やかな風味で食欲増進
老舗鮮魚店自慢のネタ入ってます
酢めしのおにぎり
丸由今津フィール旭川店

- 1個143円~235円。写真は中の具が分かるよう、特別に握ってもらいました。

- フィール旭川店では、刺身やにぎり寿司、海鮮ちらし、巻物、いなり寿司などを提供しています。「1万円で旬のお造りを」などのオーダーも受け付けています
海産物販売の丸由今津フィール旭川店オリジナルの酢めしのおにぎり。
冷蔵ケースに並ぶ新鮮な刺身や寿司などは、店内の寿司職人の手によるもの。「毎日仕込む酢めしで新しいお惣菜を」と考案したのが、こちらのおにぎりです。すし桶で大量に仕込んだ酢めしは1個100グラムとボリューム満点。すじこ、たらこ、明太子などの魚卵は安定の人気。山わさびしょう油のすっきりとした辛さが旨みを引き立てるマグロと、サケの切り身。生つぶわさび、イカ山椒、松前漬け、新作かに味噌(期間限定)などの珍味も、酢めしによく合います。ひと手間加えた具材は、江戸前寿司のような発想から生まれました。手軽にさっぱりと食べられる酢めしに、魚屋さん自慢の海鮮ネタが躍ります。
丸由今津フィール旭川店
旭川市1条通8丁目 フィール旭川B1F
TEL 0166-22-3888
10:00~19:30
不定休(フィール旭川に準ずる)
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
青いチーズ バタークリームサンド -
江丹別「伊勢ファーム」のブルーチーズを練り込んだバタークリームを、同じく江丹別のそば粉と東旭川産「ゆきわみそ」を合わせたクッキーで挟んだ新作です。 ブルーチーズ... (10月3日)
-
パヌレ -
一大ブームを巻き起こしたフランス菓子カヌレに続こうと、見た目がそっくりなお菓子が注目を集めています。 この店で5月から販売を始めたのは、パイ生地で具材を包みカヌ... (9月29日)
-
極みのキーマカレー -
ごはんのすがたが見えませんが、こちらはルーで全面をきれいに覆ったキーマカレーです。無水調理で作るカレー専門店が、腕によりをかけて作り上げた1日10食限定のメニュ... (9月26日)
-
レバネギ -
豚の内臓の串焼き=「やきとん」の専門店でありながら、ぷりぷりのレバーをごま油と塩、たっぷりのネギでいただくこの一品料理に、ファンが増えてきました。 鮮度のいいレ... (9月22日)
-
ごぼうと桜海老のかき揚げそば -
主役のそばは、上川町産「大雪そば」を石臼で丁寧に製粉して、東川町の旭岳源水を使って二・八に。つゆは、小樽から厳選して仕入れる数種類のカツオ節をブレンドした出汁に... (9月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-