豚肉だけでこのしっとり感はすごい!
びえい豚100%
ハンバーグ定食
kitchen Yoshimi(キッチン ヨシミ)


- 町中心部に4年前にオープン。昼は洋食ランチ、夜は焼き魚や串物など居酒屋料理を提供しています。美瑛産豚のハンバーグは、道の駅びえい丘のくら、美瑛選果などで冷凍商品としても販売中
今年度のホクレンの北海道枝肉共励会「肉部門 団体」で最優秀賞に輝いたJAびえいの美瑛産豚。
美瑛産豚100%のハンバーグは、町内の飲食事業者らによる「丘のまち美食倶楽部」がまちおこしを目的に開発。美瑛産豚のウデ肉とモモ肉のミンチに粗挽き肉を混ぜて肉感を高め、ラードの量を調整してジューシーでしっとりした食感に仕上げました。
このハンバーグをスチームオーブンでふっくら焼き上げ、カマンベールとゴーダの2種類のチーズをトッピング。ソースをかけなくても、肉の旨みとチーズのコクだけで十分なうまさがあふれ出ています。オーブンで焼いて、甘みが凝縮した野菜もすべて美瑛産。
「肉質のよさと脂のおいしさを堪能して」と店主。サラダ、スープ、小皿の一品付きで1400円。
kitchen Yoshimi(キッチン ヨシミ)
上川郡美瑛町栄町3丁目1番3号
TEL 0166-73-6654
営業時間 11:30~13:30、17:30~22:00
不定休
駐車場あり
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
黒おでん -
店長の菊池萌珠実(ほずみ)さんとおばあちゃんの美由紀さんが昨年11月にオープンした高架下のお惣菜屋さん。徐々にリピーターが増えているのが静岡風の黒おでんです。 ... (2月7日)
-
体に優しい! おばちゃんのセレクト定食 -
元居酒屋オーナーの鈴木美代子さんが年明けにオープンしたのは、日替わり定食が味わえる昼の部と、1日1組限定の夜の部がある飲食店です。 お昼のセレクト定食は、日替わ... (2月3日)
-
肉饂飩(うどん) -
道産三元豚ロースで作る豚天が添えられた、ふつうイメージする肉うどんとはひと味違う一品。豚天のサクふわ食感は、大きな鍋にたっぷりの油を満たして揚げるのがコツ。柔ら... (1月31日)
-
豚汁セット -
凍れた日の昼食は、こういうのがありがたいよね。具だくさんの豚汁とおむすび2つで、なんと嬉しい500円。ショウガと比布産のにんにくを効かせた豚汁は、ホロホロのゴボ... (1月24日)
-
生そうめん 柚子めん -
東川町の老舗「羽衣製麺」で作られる生そうめんは、乾麺にはない、もっちりぷりっとした食感とのどごしが持ち味。合わせるつゆは、大きな土鍋で昆布とかつおを30分かけて... (1月20日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-