1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. 注目グルメ
  4. かき味噌焼き

20年来の人気メニュー
味噌ヴェールまとう厚岸かき

かき味噌焼き

北の創作料理 貴あじ

北の創作料理 貴あじ
北の創作料理 貴あじ
メニューの多さに加え、カウンター、少人数向け掘りごたつ席、80人対応可能の座敷席もあるので、どんなメンバー、シチュエーションでも使える心強いお店です

パスタにピザ、中華に串に鍋と、およそ200メニューあるなんでもござれの居酒屋で、これが一番人気。生がきの上にマイタケをのせてから、秘伝のソースで上品な甘みを加えた自家製味噌ダレをかぶせ、殻のフチでおつゆがじゅわじゅわ言うまでオーブンで焼き上げます。しっかり肉厚なマイタケのおかげで、かきの身から水分が逃げ出さず、中心はうまみが活性化するほんのりと温まる程度にしっとりした仕上がり。殻の上では熱々のかき汁と味噌が溶け合い、一気に頬張れば舌に深く濃い余韻を残します。

酒はもちろんご飯のお供にもハマるとあっては、ノーマル焼きがきより人気があるのも納得。旬によらず年中提供していますが、厚岸産の大粒なのでいつでも味がのっています。1つ250円とリーズナブル。

関連スポット

北の創作料理 貴あじ

北の創作料理 貴あじ

住所:旭川市3条通7丁目 セブンビル2階

TEL:0166-23-3666/定休日:不定休

3条通/居酒屋・ダイニング

  • 宴会・パーティー
  • 飲み放題
  • 座敷
  • 個室

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

Patisserie Y2(パティスリーワイツー) フルーツあんにん
「今年はいつごろ出る?と、楽しみにしてくれているお客さんも多くて」と店主の吉岡さん。マンデリン豆を深煎りし、重厚な苦みを閉じ込めたコーヒーゼリーや、マスカット香... (7月7日)
EZOKAFFE 網走産鶏もも肉のレモン塩スパゲティ
オイルベースのシンプルなパスタにレモン果汁を絡めた一品。添えた果肉もつややかで、いかにも涼しげな印象です。 この爽やかな味わいを引き立てるため、具材はダイコンや... (7月3日)
エスプレッソラウンジ 氷点 海鮮焼き
殻付きの大きなエビ、ふっくら身厚な貝柱、ほろりと甘いサーモンなどの魚介に、野菜も一つひとつ丁寧に焼き上げ、美しく盛り付けたひと皿です。醤油ベースの濃厚な手作りソ... (6月30日)
fumiぱん フワッフワパンにのせた、古屋農園のピーマンと自然甘道産スイートコーンとベーコンに中標津産チーズをのせたカップピザパン
なんて長~い商品名でしょう。店主の白木さんが紹介してくれたのは、夏に収穫を迎える旬のピーマンをたっぷり使ったこちら。 減農薬を実践する東旭川「古屋農園」の肉厚な... (6月26日)
鶏と酒ぶち 地鶏の内臓を使ったアヒージョ
旭川では珍しい地鶏料理の専門店。鶏刺し(たたき)や、焼き物、揚げ物など数ある料理から、今回は比内地鶏の内臓を使ったアヒージョを紹介。 ハツやレバーなど仕入れ状況... (6月23日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2020年7月7日号
2020年7月7日号
スタミナつけとこ♪
おすすめランチ特集
今月は肉料理8選
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
洋菓子店ワイツー
常連が待ち焦がれる
ゼリーは夏の風物詩
猫背を改善
猫背を改善
自宅で簡単にできる
ポーズを教えてもらいました
ネイルファイル
ネイルファイル
ネイリストたちの技が
光る、とっておきの
ネイルを紹介します
ザお肉の専門家
ザお肉の専門家
うまいお肉は精肉店で
初めてだって安心を
買い方とオススメ
味な人
味な人
数学教師から脱サラ
計算できない居酒屋に
まこと家・高橋夫妻
晩酌思案中
晩酌思案中
厚切りが堪らない
下町グルメの王道
「半蔵」のハムカツ
求人情報
求人情報
旭川市・道北エリアの正社員、アルバイト、パート就職情報
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
7/7~7/13の運勢

ページの最上段に戻る