1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. 牛レバーのステーキ

酒飲みは最初に注文すべき
鮮度のよさを裏付ける絶妙なレア

牛レバーのステーキ

天ぷら・創作料理 よし成

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
天ぷら・創作料理 よし成
天ぷら・創作料理 よし成
仲良し夫婦が切り盛りする店。開店早々にカウンターで飲みはじめる常連の姿もちらほら。人気の串ものは肉の味を堪能してもらうため、独自にブレンドした塩コショウで提供しています

レバー好きな常連さんから、レバニラ炒めに飽きたからほかのを、とリクエストされ生まれました。修行時代に務めた店で出していたメニューで、それを創作料理店らしく和風にアレンジしています。

内臓料理で心配なことといえばやっぱり臭みですが、「血抜きをしっかりしているから、クセは全然ないよ。うちの店でレバー嫌いを克服したお客さんも結構いるんだ」とにっこり笑顔の店主・本田良成さん。表面は香ばしく、中はトロッと柔らかな食感を保つよう慎重に火を入れてから、醤油ダレとバターをしっかり絡めました。このちょっと濃い味とたっぷりのせたガーリックフライがほどよいパンチで、日本酒や焼酎、赤ワインなどどんなお酒とも相性ぴったり。のん兵衛さんは必食です。1人前650円。

関連スポット

天ぷら・創作料理屋 よし成

なかよしご夫婦が切り盛り 会話が弾むカウンター席がおすすめ

天ぷら・創作料理屋 よし成

住所:旭川市末広1条11丁目-28 北海ハウスビル1F

TEL:0166-57-7366/定休日:月曜/駐車場:あり

末広/和食・寿司・割烹

  • 駐車場
  • 座敷

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

ONE Healthケアガーデン ハルニレっぽっぽ クマザサエキス入りスペルト小麦のカヌレ
一見、普通のカヌレですが、その印象はひと口食べるとガラリと変わります。真っ先に感じるのはクマザサ特有の香ばしい風味。見た目からは想像できない爽やかな香りが、すっ... (6月13日)
cafe だいだいの丘 サバとザワークラウトの和風クッペ
東神楽町の丘の上に佇む診療所、だいだいの丘クリニックに併設されたカフェで味わえるのは、院長の阿部泰之さん監修のこんなメニュー。 ソフトな食感のライ麦クッペで、サ... (6月6日)
寿し処 一寿し みぞれ蒸し
蓋を開けると現れるのは、透き通った銀餡をまとったお椀いっぱいのしゅうまい。皮の中には、道産ズワイガニと白身魚のすり身がたっぷりと入っています。 いわゆるみぞれ(... (6月3日)
あかねのごはん 小鉢定食
いろんな味を少しずつ…そんなワガママを叶えてくれる小鉢定食は、毎週金曜限定のメニューです。手づくりした10種類ものお惣菜が所狭しと並べられており、とってもそそら... (5月30日)
ジンギスカンバル マルマサ ラム肉のユッケ
多彩な調理法でラム肉のポテンシャルを引き出す専門店が、常連たちを唸らせるナンバーワンメニューがユッケです。 新鮮なラム肉を刻んで甘辛ダレで和え、大量のネギとフラ... (5月16日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2025年6月17日号
2025年6月17日号
人気の商品も登場 東川町アコール木工館で 夏のアウトレットセール
紙面を見る

ピックアップ

スーパーのお惣菜
スーパーのお惣菜
スーパーうまい!乳製品編
注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
味な人
味な人
北北海道で食に携わる人々の横顔をご紹介
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える季節の食材を使った絶品レシピをご紹介
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
6/17〜23の星占い

ページの最上段に戻る