全部付けても、偏愛しても
食べ方で本性バレちゃうやつ
8種のソース
串揚げ もこよし
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- 8種のソースは単品280円。コメ油でさっくり、あっさり揚げた串揚げはステンレスの保温台に置いてくれるのでいつまでもあったかです。ソースをたくさん試してほしいから、ひと口サイズを2本100円から提供しています
串揚げの紹介と見せかけて、実は本日の主役は8種のソースです。もともと調味料マニアなマスター福島さんが、うちの串揚げに合うソースはなんだろうと試作を繰り返した結果、増えに増えてこの通り。
馴染み深いポン酢にハニーマスタード、スイートチリのほか、ゆずマヨ、クルミ塩、甘口しょうゆと赤ワインで作ったソース、赤みそと出汁を合わせたみそだれなど手作りの味が並びます。特にいいのが「にんにくぎっこ」(命名・福島さん)。食欲あおるいい香りのニンニクを叩いて、甘辛く調味したオリジナルです。
「人によってソースの減りに差があるから、食べ終わったお皿を見ると楽しいよ。好みがよくわかるよね」と福島さん。はい、ワタクシ20代女子、残ったぎっこもごはんに載せて完食ですよ。
関連スポット
8種のソースが魅力♡神楽岡の串揚げ居酒屋
住所:旭川市神楽岡6条5丁目6-4TEL:0166-76-9470/定休日:不定休/駐車場:あり
神楽岡/居酒屋・ダイニング
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