旨さ暴れる口内ライブ!
荒々しくも、繊細なひと皿
ラム肉のユッケ
ジンギスカンバル マルマサ


- 店主イチ押しの、炭焼きで食べるラム肩ロース(980円)。ほどよい脂と肉の旨みを感じられる厚切りで、店主自らいい塩梅に仕上げてくれます。ラムを知り尽くしているからこその焼き加減は、まさに職人技です
多彩な調理法でラム肉のポテンシャルを引き出す専門店が、常連たちを唸らせるナンバーワンメニューがユッケです。
新鮮なラム肉を刻んで甘辛ダレで和え、大量のネギとフライドオニオンをトッピング。美しい出来栄えを堪能したら、よ~く混ぜて。細切りなのに存在感抜群のお肉は、驚くほどくさみがなくフレッシュ!食材同士の食感が混ざり合い、最後の一口まで飽きずに味わえます。小ぶりな一品ですが、思いのほか食べ応えがあり、これだけで酒量が増えてしまう嬉しい悩みも…。
「これ目当ての常連も多いです。レモンがいい味だしてるでしょ?」と店主の清水啓太さん。ラムが苦手な人こそお試しを。980円。
関連スポット

他ではなかなか味わえない!ラム肉料理のファンタジスタ
住所:旭川市1条通5丁目76番地 タカラ市場左TEL:090-6692-0603/定休日:不定休/駐車場:なし
1条通/焼肉・ジンギスカン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-