旨さ暴れる口内ライブ!
荒々しくも、繊細なひと皿
ラム肉のユッケ
ジンギスカンバル マルマサ


- 店主イチ押しの、炭焼きで食べるラム肩ロース(980円)。ほどよい脂と肉の旨みを感じられる厚切りで、店主自らいい塩梅に仕上げてくれます。ラムを知り尽くしているからこその焼き加減は、まさに職人技です
多彩な調理法でラム肉のポテンシャルを引き出す専門店が、常連たちを唸らせるナンバーワンメニューがユッケです。
新鮮なラム肉を刻んで甘辛ダレで和え、大量のネギとフライドオニオンをトッピング。美しい出来栄えを堪能したら、よ~く混ぜて。細切りなのに存在感抜群のお肉は、驚くほどくさみがなくフレッシュ!食材同士の食感が混ざり合い、最後の一口まで飽きずに味わえます。小ぶりな一品ですが、思いのほか食べ応えがあり、これだけで酒量が増えてしまう嬉しい悩みも…。
「これ目当ての常連も多いです。レモンがいい味だしてるでしょ?」と店主の清水啓太さん。ラムが苦手な人こそお試しを。980円。
関連スポット

他ではなかなか味わえない!ラム肉料理のファンタジスタ
住所:旭川市1条通5丁目76番地 タカラ市場左TEL:090-6692-0603/定休日:不定休/駐車場:なし
1条通/焼肉・ジンギスカン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-