繊細な味わい楽しんで
五味五色、彩り豊かな小鉢の饗宴
花籠御膳
花月会館 料亭かぶと
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

- 板前割烹の老舗・京都浜作の系列店で修行を積んだ料理長が、北海道と全国各地の旬の食材を使い、京料理の技法を取り入れた和食の数々を提供しています。花籠御膳も、北海道の食材3品、関西方面の食材3品で構成しました。錦糸玉子たっぷりのにゅうめんの汁もの付き

築地から空路届く新鮮な鱧(はも)の落としはギュッと凝縮した繊細な旨みを感じながら、梅肉がさっぱりと涼感を誘います。番茶で柔らかく戻した鮎は、山椒と合わせて香り豊かな煮びたしに。出汁に浸した東川の平田とうふ店の枝豆豆腐にはカニのさばき身やとびっこを添えて。しみじみとした素朴な味わいの里芋の衣かつぎ、サーモンと長芋の市松巻きなど、関西風の上品な味付けの小鉢が並ぶ中、赤身肉の旨みたっぷりの厳選した国産牛の一口カツはひときわ存在感が光ります。いくらご飯は、たっぷりのガリが爽やかなアクセント。黒蜜ときなこのシロップでいただくところてんのデザートには、彩り鮮やかなフルーツを添えました。
京都の夏を感じる期間限定の御膳。提供は7月23日まで。3000円。
関連スポット

ご宴会、ご両家顔合わせ、法事の会食、接待なら旭川の花月会館がおすすめです
住所:旭川市3条通7丁目左8 花月会館TEL:0166-22-1100/定休日:【料亭かぶと】不定休
【花月会館】年末年始
3条通/和食・寿司・割烹
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
-
モッツァレラの揚げ出し - 揚げたてを頬張れば、軽い衣の内からモッツァレラの旨みがじゅわ~。フレッシュチーズならではのミルキー感と、おもちのようなとろける弾力も楽しめます。 単純な料理に見... (4月1日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-