喉ごしで楽しむステーキ
味わいながら流し込め~!
トモコロ丼
トモコロステーキ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 低温調理でしっとり仕上げたローストビーフ丼(1580円)、グラスフェッド牛250gのサーロインステーキも人気です。いずれもテイクアウトできます
昨年、期間限定でオープンし人気を集めたランチの店が、1年ぶりに復活しました。居酒屋サンジのマスター・井上朋博さんが腕を振るうステーキ店で、自身の名を冠した自信作がこちらです。
ごはんの上にはおよそ150gの牛ロースステーキ。オクラとコーンをトッピングし、彩りよく仕上げています。にんにくが軽くきいた醤油ベースの自家製ダレを好きなだけかけたら、スプーンで豪快にかきこんで。ほどよくレアな肉は噛むほどに旨みがあふれ、オクラの粘りとコーンのシャキシャキ感が心地よく絡みます。意外にさっぱりしたあと味は、ごはんにかかった大根おろしのおかげ。ワイルドながら計算し尽くされた組み合わせです。「飲み物みたいに一瞬でなくなっちゃう」と評判です。1280円。
関連スポット
住所:旭川市豊岡8条1丁目1-17TEL:0166-73-6655/定休日:日曜・月曜/駐車場:あり(14台)
豊岡/洋食・レストラン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包み ます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられ... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-