お供えにもぴったり?
香草の香りがふんわり
塩ザンギ
peacock(ピーコック)
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- 注文を受けてから調理するため、いつでも揚げたてを購入できます。メニューはこのほかニンニクが効いた特製醤油ザンギ(5個入り600円)やあらびきフランク、週末限定のユッケジャンスープ(600円)など

昨年12月にオープンしたザンギがメインのテイクアウトのお店。おすすめは店主・坂田さんの義父で「仏壇のぐかい」社長の布施正人さんが考案した塩ザンギです。
料理好きの正人さんが試行錯誤を重ねてつくった調味料が秀逸。海藻の旨みが詰まった藻塩(もしお)を中心に数種類の塩をブレンドしていて、モモ肉のジューシーな肉汁とともに甘くマイルドな塩気が広がります。最後に高温で揚げることで衣の食感が長持ちするので、撮影後の少し冷めてしまったザンギもカリッとジュワッと、実に心地よい歯ざわりでした。
「何個でも食べられるよう、あっさりめの味付けにしています」と坂田さん。大きめの5個入りで580円。
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お酒のつまみにも!オリジナル味付けザンギのテイクアウト専門店
住所:旭川市2条通12丁目2030TEL:0166-56-2887/定休日:第2・4日曜、月曜/駐車場:なし
2条通/テイクアウト
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