これからの季節、たまらんでしょ
焼肉店のホットな一杯
ユッケジャンラーメン
炭火焼肉 光牛本店
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 臭みのないホルモンが自慢の焼肉店で、小上がりがあるので子連れも安心です。今はお休みしていますが、年内にはランチも再開予定。ランチメニューにもユッケジャンラーメンが登場予定です
これだけ食べて帰っちゃう常連がいるほど。真っ赤な見た目は実に辛そうですが、食べてみるとほんのりピリ辛程度。焼肉用に仕入れた新鮮な生の牛肉と野菜を煮込んで採ったスープに、自家製コチュジャンと唐辛子を混ぜ合わせて仕上げた力作です。
「麺とスープを味わってほしくて、最後までおいしく食べられるように極力シンプルに仕上げました」と店主。トッピングはたっぷりの道産軟白ネギにもやし、ニラ、チャーシュー代わりの国産牛肉の4つだけ。野菜の甘さが支える奥深い辛味とコクが、中太のストレート麺にもよく絡んでいます。添えられた一味を振るか、注文時にリクエストすると辛さアップも可能です。780円。
関連スポット

高品質な道産のお肉にこだわっています!
住所:旭川市永山2条20丁目2-13TEL:0166-74-7707/定休日:木曜/駐車場:有
永山/焼肉・ジンギスカン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
ピーカンナッツバー - アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-
笹豚と地野菜のガレットロール - 江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-
シュナウズサンド - 見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
-
カキのみそグラタン - 店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
-
五平餅 - 「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-