組み合わせが楽しい
洋菓子店流の素朴な和菓子
どら焼き
Dessert de COLOCO(コロコ)
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 夏の新作もう一点は、自家製の黒蜜をたっぷりかけていただく「フルーツあんみつ」。果物や白玉の下に潜む手作りの白あんゼリーに驚かされます。どうやら椎名さん、今は和の気分のよう…♥
小麦粉に米粉を加えたもっちり生地は丁寧に手焼き。甘さ控えめに仕上げています。オーナーパティシエの椎名さんが構想から3年、粉の割合や具材に試作を重ね、遂に売り出したのは、どら焼きです。
ただそこは洋菓子店。あんこを挟んだノーマルのほかに、カスタードやイチゴを挟んだ変化球、さらにはチョコレートを練りこんだ生地にチョコカスタードやチョコ生クリーム、バナナ、フランボワーズジャムを挟んだ、8種のバリエーションを用意しました(180円~)。椎名さんのいちおしは、生クリームに自慢のカスタード、粒あんの組み合わせ(手前・250円)。滑らかな2種のクリームが、粒あんの滋味深い甘さを包んでいます。
関連スポット
住所:旭川市春光4条4丁目1-45TEL:0166-51-0565/定休日:月曜・火曜、ほか不定休/駐車場:あり
春光/洋菓子, パン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
-
モッツァレラの揚げ出し - 揚げたてを頬張れば、軽い衣の内からモッツァレラの旨みがじゅわ~。フレッシュチーズならではのミルキー感と、おもちのようなとろける弾力も楽しめます。 単純な料理に見... (4月1日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-