組み合わせが楽しい
洋菓子店流の素朴な和菓子
どら焼き
Dessert de COLOCO(コロコ)
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 夏の新作もう一点は、自家製の黒蜜をたっぷりかけていただく「フルーツあんみつ」。果物や白玉の下に潜む手作りの白あんゼリーに驚かされます。どうやら椎名さん、今は和の気分のよう…♥
小麦粉に米粉を加えたもっちり生地は丁寧に手焼き。甘さ控えめに仕上げています。オーナーパティシエの椎名さんが構想から3年、粉の割合や具材に試作を重ね、遂に売り出したのは、どら焼きです。
ただそこは洋菓子店。あんこを挟んだノーマルのほかに、カスタードやイチゴを挟んだ変化球、さらにはチョコレートを練りこんだ生地にチョコカスタードやチョコ生クリーム、バナナ、フランボワーズジャムを挟んだ、8種のバリエーションを用意しました(180円~)。椎名さんのいちおしは、生クリームに自慢のカスタード、粒あんの組み合わせ(手前・250円)。滑らかな2種のクリームが、粒あんの滋味深い甘さを包んでいます。
関連スポット
住所:旭川市春光4条4丁目1-45TEL:0166-51-0565/定休日:月曜・火曜、ほか不定休/駐車場:あり
春光/洋菓子, パン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
-
米粉スコーン(抹茶テリーヌ) - さくほろ食感と、しっとり繊細な口どけが魅力の米粉スコーン。チョコやレーズンなど数種ある中でも、抹茶生地で抹茶チョコのテリーヌを挟んだこちらは、鮮やかな深緑色と濃... (7月11日)
-
豆花(トウファ) - 豆乳でできたプリンのような豆花にマンゴーや粒あん、サツマイモを団子にした芋圓(うえん)を乗せて、爽やかなショウガのシロップで仕上げています。アジアの家庭料理を提... (7月4日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-