組み合わせが楽しい
洋菓子店流の素朴な和菓子
どら焼き
Dessert de COLOCO(コロコ)
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- 夏の新作もう一点は、自家製の黒蜜をたっぷりかけていただく「フルーツあんみつ」。果物や白玉の下に潜む手作りの白あんゼリーに驚かされます。どうやら椎名さん、今は和の気分のよう…♥
小麦粉に米粉を加えたもっちり生地は丁寧に手焼き。甘さ控えめに仕上げています。オーナーパティシエの椎名さんが構想から3年、粉の割合や具材に試作を重ね、遂に売り出したのは、どら焼きです。
ただそこは洋菓子店。あんこを挟んだノーマルのほかに、カスタードやイチゴを挟んだ変化球、さらにはチョコレートを練りこんだ生地にチョコカスタードやチョコ生クリーム、バナナ、フランボワーズジャムを挟んだ、8種のバリエーションを用意しました(180円~)。椎名さんのいちおしは、生クリームに自慢のカスタード、粒あんの組み合わせ(手前・250円)。滑らかな2種のクリームが、粒あんの滋味深い甘さを包んでいます。
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住所:旭川市春光4条4丁目1-45TEL:0166-51-0565/定休日:月曜・火曜/駐車場:あり
春光/洋菓子, パン
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