大将がパティシエデビュー?お魚たちの新スタイル
お刺身ケーキ
浜焼太郎 旭川3条店
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- ホタテやサザエ、イカ、ハマグリなど、獲れたて魚介の「浜焼き」も自慢の味。また専門店にも負けない60種類の串物もあり、豊富な料理が楽しめます
大根ツマとカイワレの芝生に座ったマグロのくまさん、キュウリの畑に咲くサーモンや白身魚の花々…。海鮮自慢の店でいま、かわいくて美しいお刺身が話題を集めています。
全国の産地から毎朝送られてくる鮮度抜群の魚介、せっかくなら目でも楽しんで欲しいと、大将の横尾さんが発奮。ぬいぐるみや花の写真を見ながらイメージを膨らませ、丁寧に盛り付けて作ります。
「鮮度が命なので、とにかく手早く!を意識しています。できるものに限りはありますが、ご希望のモチーフがあれば相談してくださいね」と大将。誕生日や歓送迎会で主役を驚かせたいなら、ぜひこのケーキを。写真は2人前(1650円)ですが、3人前以上やちらし寿しバージョンも可能だそう。前日までの予約が確実です。
関連スポット

採れたて直送の海産物を堪能するならココ!
住所:旭川市3条通7丁目左7ソシアルビル2階TEL:0166-76-5564/定休日:不定休
3条通/居酒屋・ダイニング
- 宴会・パーティー
- 接待・会食
- 飲み放題
- 個室
- 貸切可
- バリアフリー
- Wi-Fi
- カードOK
- 電子マネー可
- お子様連れ歓迎
- 見学可
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
-
モッツァレラの揚げ出し - 揚げたてを頬張れば、軽い衣の内からモッツァレラの旨みがじゅわ~。フレッシュチーズならではのミルキー感と、おもちのようなとろける弾力も楽しめます。 単純な料理に見... (4月1日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-