大将がパティシエデビュー?お魚たちの新スタイル
お刺身ケーキ
浜焼太郎 旭川3条店
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- ホタテやサザエ、イカ、ハマグリなど、獲れたて魚介の「浜焼き」も自慢の味。また専門店にも負けない60種類の串物もあり、豊富な料理が楽しめます
大根ツマとカイワレの芝生に座ったマグロのくまさん、キュウリの畑に咲くサーモンや白身魚の花々…。海鮮自慢の店でいま、かわいくて美しいお刺身が話題を集めています。
全国の産地から毎朝送られてくる鮮度抜群の魚介、せっかくなら目でも楽しんで欲しいと、大将の横尾さんが発奮。ぬいぐるみや花の写真を見ながらイメージを膨らませ、丁寧に盛り付けて作ります。
「鮮度が命なので、とにかく手早く!を意識しています。できるものに限りはありますが、ご希望のモチーフがあれば相談してくださいね」と大将。誕生日や歓送迎会で主役を驚かせたいなら、ぜひこのケーキを。写真は2人前(1650円)ですが、3人前以上やちらし寿しバージョンも可能だそう。前日までの予約が確実です。
関連スポット

採れたて直送の海産物を堪能するならココ!
住所:旭川市3条通7丁目左7ソシアルビル2階TEL:0166-76-5564/定休日:不定休
3条通/居酒屋・ダイニング
- 宴会・パーティー
- 接待・会食
- 飲み放題
- 個室
- 貸切可
- バリアフリー
- Wi-Fi
- カードOK
- 電子マネー可
- お子様連れ歓迎
- 見学可
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
ピーカンナッツバー - アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-
笹豚と地野菜のガレットロール - 江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-
シュナウズサンド - 見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
-
カキのみそグラタン - 店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
-
五平餅 - 「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-