大将がパティシエデビュー?お魚たちの新スタイル
お刺身ケーキ
浜焼太郎 旭川3条店
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
- ホタテやサザエ、イカ、ハマグリなど、獲れたて魚介の「浜焼き」も自慢の味。また専門店にも負けない60種類の串物もあり、豊富な料理が楽しめます
大根ツマとカイワレの芝生に座ったマグロのくまさん、キュウリの畑に咲くサーモンや白身魚の花々…。海鮮自慢の店でいま、かわいくて美しいお刺身が話題を集めています。
全国の産地から毎朝送られてくる鮮度抜群の魚介、せっかくなら目でも楽しんで欲しいと、大将の横尾さんが発奮。ぬいぐるみや花の写真を見ながらイメージを膨らませ、丁寧に盛り付けて作ります。
「鮮度が命なので、とにかく手早く!を意識しています。できるものに限りはありますが、ご希望のモチーフがあれば相談してくださいね」と大将。誕生日や歓送迎会で主役を驚かせたいなら、ぜひこのケーキを。写真は2人前(1650円)ですが、3人前以上やちらし寿しバージョンも可能だそう。前日までの予約が確実です。
関連スポット
採れたて直送の海産物を堪能するならココ!
住所:旭川市3条通7丁目左7ソシアルビル2階TEL:0166-76-5564/定休日:不定休
3条通/居酒屋・ダイニング
- 宴会・パーティー
- 接待・会食
- 飲み放題
- 個室
- 貸切可
- バリアフリー
- Wi-Fi
- カードOK
- 電子マネー可
- お子様連れ歓迎
- 見学可
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
トマト煮干し
-
透き通った赤色のスープと、盛り付けの美しさに目が釘付け。数種類の煮干しにトマトを合わせたスープは、煮干し特有のえぐみやクセはまったくなく、トマトの酸味が爽やかな... (4月19日)
-
辣子鶏
-
ミャンマー出身のオーナー・飯岡直輝さんは、長年に渡って東京の中華料理店で腕を振るってきた実力の持ち主。現在は麻婆豆腐やピザなど多国籍料理が人気の居酒屋を営んでお... (4月12日)
-
鶏の辛冷麺
-
もっちり食感の白玉スイーツが人気のカフェで、もうひとつの看板メニューがこの冷麺です。 一見ミスマッチのラインアップですが、実はヘルシーというコンセプトで繋がって... (4月2日)
-
アップルパイ キャラメルアラモード
-
主役は甘さ控えめにコンポートしたりんごをたっぷりと包んだパイ。注文を受けてから15分かけて焼き上げ、あつあつを提供しています。 シンプルにパイだけを味わえるスタ... (3月26日)
-
カレーあんかけ焼きそば
-
「みんなが好きなカレーを、あんかけにしたらどうだろう」と店主の雀地(すずめち)さんの好奇心から誕生したメニュー。そばやうどんは定番ですが、あんかけ焼きそばとのち... (3月15日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-