シェアしようかな…いや、やっぱり独占?
特製オリジナルキッシュ2種
GARDEN CAFE&BAR ソライロ
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- ビルの最上階にあるカフェバーで、夏期には広々としたテラス席が登場します。青から紅に変わる空色を味わいながら、ゆっくり食事とお酒を楽しんで。ランチタイムはパスタやコートルミエールのパンで作るサンドイッチなども提供しています
サクサクのブリゼ生地に特製のアパレイユ(卵液)を流し込んだ手のひらサイズのキッシュ。ジャージー牛の発酵バターや天然塩、道産小麦など選び抜いた素材で作る生地は、緑が丘のパン屋「コートルミエール」から仕入れたもので、ここのパンに惚れ込んだ店主の声からコラボが実現。
アパレイユのベースにはあっさりとした味わいながらコクも感じる「下川六〇(ろくまる)酵素卵」を使用。脂肪分の高い牛乳と生クリーム、炒めた玉ねぎをあわせ、その時々で変わる具をトッピングして焼き上げれば、グラタンのように濃厚なキッシュの完成です。この日は定番のスモークベーコンとエビが並びました。提供は夜のみ、素敵な時間の始まりにふさわしい素朴な前菜です。おすすめのワインとどうぞ。税別800円。
関連スポット

ビルの最上階!お空のお顔を眺めながら想い想いのひとときを
住所:旭川市1条通6丁目78-1 クリスタルビル 7FTEL:0166-26-7000/定休日:月曜/駐車場:無
1条通/カフェ・喫茶
- ランチ
- テイクアウト
- 宴会・パーティー
- 貸切可
- お子様連れ歓迎
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
羊スープ - カレーのブイヨンとして羊骨からスープを取ったことがきっかけで生まれた一品。中国料理として知られるメニューですが、カレーのお供としてこの味に魅了される常連が増えて... (9月12日)
-
コーヒーチーズケーキ - バリスタがいるキッチンカーとしてスタートし、2年前に実店舗を構えたスペシャルティコーヒーの専門店。オープン時に試行錯誤して生まれた自信作が、このチーズケーキです... (9月2日)
-
花ズッキーニ地鶏と北海しまえびのフリット - イタリアで親しまれる花ズッキーニのフリットを、北海道の食材でアレンジしました。 花の中に詰めるのは、旨みたっぷりの地鶏のつみれと、甘い北海しまえび。注文を受けて... (8月22日)
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-