シェアしようかな…いや、やっぱり独占?
 特製オリジナルキッシュ2種
GARDEN CAFE&BAR ソライロ
 
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
 内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
 
 
- ビルの最上階にあるカフェバーで、夏期には広々としたテラス席が登場します。青から紅に変わる空色を味わいながら、ゆっくり食事とお酒を楽しんで。ランチタイムはパスタやコートルミエールのパンで作るサンドイッチなども提供しています
サクサクのブリゼ生地に特製のアパレイユ(卵液)を流し込んだ手のひらサイズのキッシュ。ジャージー牛の発酵バターや天然塩、道産小麦など選び抜いた素材で作る生地は、緑が丘のパン屋「コートルミエール」から仕入れたもので、ここのパンに惚れ込んだ店主の声からコラボが実現。
アパレイユのベースにはあっさりとした味わいながらコクも感じる「下川六〇(ろくまる)酵素卵」を使用。脂肪分の高い牛乳と生クリーム、炒めた玉ねぎをあわせ、その時々で変わる具をトッピングして焼き上げれば、グラタンのように濃厚なキッシュの完成です。この日は定番のスモークベーコンとエビが並びました。提供は夜のみ、素敵な時間の始まりにふさわしい素朴な前菜です。おすすめのワインとどうぞ。税別800円。
関連スポット

ビルの最上階!お空のお顔を眺めながら想い想いのひとときを
住所:旭川市1条通6丁目78-1 クリスタルビル 7FTEL:0166-26-7000/定休日:月曜/駐車場:無
1条通/カフェ・喫茶
- ランチ
- テイクアウト
- 宴会・パーティー
- 貸切可
- お子様連れ歓迎
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-    ピーカンナッツバー ピーカンナッツバー
-  アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-    笹豚と地野菜のガレットロール 笹豚と地野菜のガレットロール
-  江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-    シュナウズサンド シュナウズサンド
-  見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
-    カキのみそグラタン カキのみそグラタン
-  店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
-    五平餅 五平餅
-  「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-