無添加スープで350gぺろり
1日分の野菜が摂れるカリ
スパイスJAM
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

- 一杯ずつ丁寧に作るので、提供まで少し時間がかかることも。ライスは盛り方もユニークなのでお楽しみに。レギュラースープの場合、税込1100円

ブロッコリー、ナス、人参、長芋など15種類の野菜が皿を埋め尽くす大迫力。名前の通り、成人が一日に必要な野菜350gをこれ一杯で食べられます。
なるべく道産、特に夏場は市内近郊の農家から仕入れた新鮮野菜を使用し、煮る、揚げる、蒸すなど食材に最も合った方法で調理しています。テーブルに届いたら、すかさずごぼう天をご飯の上に救出して!一口分ずつスープにつけて、最後までパリッと味わうのが通の食べ方です。
カレーを愛して止まない店主が力を入れているそのスープは、鶏ガラと豚骨をベースに化学調味料不使用の特製ペーストを合わせ、あっさりなのにコクのある味わいです。レギュラーのほか、イチオシの焼き海老スープやガーリック、ココナッツなど全6種類から選べます。
関連スポット

地産地消にこだわった無添加のスープカレー
住所:旭川市豊岡15条7丁目4-1 あたごコーポ1F右TEL:0166-34-2121/定休日:金曜/駐車場:店舗前・裏にあり
豊岡/カレー
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-