春の定番をリニューアルしました
 うぐいすきな粉
ツイストドーナツ
道産小麦工房 Bran(ブラン)
 
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
 内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
 
- 冬の間はチョコレートのバリエーションが豊富でしたが、春が近づきドーナツにも明るいカラーが登場。
 
- 季節ごとに工夫を凝らしたドーナツが生まれていて(奥はおだんご風)、早朝に思いついた商品をその日のうちに作って販売しちゃうこともあるのだとか
毎年この時期になると販売する、うぐいす色のドーナツ。給食の揚げパンを思い出させてくれるちょっぴりレトロな形のドーナツに、きれいな薄緑色のきな粉シュガーが山盛りです。
今年はこの青大豆のきな粉を、皮ごと焙煎した国産に変えてリニューアルしました。「添加物を使っていないので、夕方には鮮やかな色が少し落ちてしまうのですが…」と店長の河野さん。この香ばしさを味わうにはたっぷりのシュガーごとイートインスペースで即刻食べてしまうのが一番ですが、テイクアウトで多少こぼれてしまっても大丈夫。3種類の道産小麦をブレンドして天然酵母で発酵させたもっちり生地にもきな粉を練りこんでいるから、どこをかじっても豊かな大豆の風味を楽しめます。1個162円で春限定の商品。
関連スポット
 住所:旭川市永山3条1丁目4-7 ラウンドワン1F
住所:旭川市永山3条1丁目4-7 ラウンドワン1FTEL:0166-48-2366/定休日:臨時休業有
永山/洋菓子
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-    ピーカンナッツバー ピーカンナッツバー
-  アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-    笹豚と地野菜のガレットロール 笹豚と地野菜のガレットロール
-  江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-    シュナウズサンド シュナウズサンド
-  見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
-    カキのみそグラタン カキのみそグラタン
-  店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
-    五平餅 五平餅
-  「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-