焼き鳥屋さんにビスケット?
こうやって食べるとうまいんです
串揚げ(ビスケット)
串処 えびす
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

- 年配客から「駄菓子屋の味」と好評なビスケット揚げは、少し時間をおくともちっと食感に。〆パフェブームの後にクルのは、こんなデザート串かも。

- 店内には呼び鈴代わりの鳥のソフビ人形が多数…ちょっと不気味だけど、鳴らしたくなるよね
ガヤガヤの店内ではベルの代わりに人形の鳥が鳴き、串の先には当たりクジ、サイコロの出目で特典がついちゃうハイボール…などなど、とにかくお客さんに楽しんでもらいたい一心で考えられたユニークな仕掛けたち。そんな店だもの、やっぱり料理も変わっています。
ふわっと柔らかな衣に包まれた中身は、なんとビスケット。サクサクなはずのおやつは、“にゅっ”となんとも不思議な食感に変身しています。この歯触りと甘い香り、そう、まるで揚げ芋。「実はパイナップルとかオレオ、バームクーヘンなんかも試したよ。冗談みたいだけどほんとにおいしかったから、どれもメニュー化しちゃった」と一見コワモテ、でも優しい笑顔の店主・佐藤さん。今後の珍メニューにも期待です。3枚で税込310円。
関連スポット
住所:旭川市永山3条20丁目5-2TEL:0166-48-3933/定休日:日曜/駐車場:20台
永山/居酒屋・ダイニング, 焼鳥
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
知床鶏の山わさび焼き - こぼれるほど乗せられた山わさびは、淡雪のよう。注文を受けてから下ろすため非常に香り高く、後を引くような鮮烈な辛みが病みつきになります。受け止めるのは、強火の網焼... (5月2日)
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-