1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. 串揚げ(ビスケット)

焼き鳥屋さんにビスケット?
こうやって食べるとうまいんです

串揚げ(ビスケット)

串処 えびす

この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
串処 えびす
年配客から「駄菓子屋の味」と好評なビスケット揚げは、少し時間をおくともちっと食感に。〆パフェブームの後にクルのは、こんなデザート串かも。
串処 えびす
店内には呼び鈴代わりの鳥のソフビ人形が多数…ちょっと不気味だけど、鳴らしたくなるよね

ガヤガヤの店内ではベルの代わりに人形の鳥が鳴き、串の先には当たりクジ、サイコロの出目で特典がついちゃうハイボール…などなど、とにかくお客さんに楽しんでもらいたい一心で考えられたユニークな仕掛けたち。そんな店だもの、やっぱり料理も変わっています。

ふわっと柔らかな衣に包まれた中身は、なんとビスケット。サクサクなはずのおやつは、“にゅっ”となんとも不思議な食感に変身しています。この歯触りと甘い香り、そう、まるで揚げ芋。「実はパイナップルとかオレオ、バームクーヘンなんかも試したよ。冗談みたいだけどほんとにおいしかったから、どれもメニュー化しちゃった」と一見コワモテ、でも優しい笑顔の店主・佐藤さん。今後の珍メニューにも期待です。3枚で税込310円。

関連スポット

串処えびす

串処えびす

住所:旭川市永山3条20丁目5-2

TEL:0166-48-3933/定休日:日曜/駐車場:20台

永山/居酒屋・ダイニング, 焼鳥

  • 駐車場
  • 座敷
  • 貸切可
  • お子様連れ歓迎

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

Lampstand Coffee ランプスタンドコーヒー ピーカンナッツバー
アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
和風旅館扇松園 蕎麦処そば扇 笹豚と地野菜のガレットロール
江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
schnauz シュナウズ シュナウズサンド
見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
酒場わや カキのみそグラタン
店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
なっちゃんの五平餅 五平餅
「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2025年10月31日号
2025年10月31日号
旭川駅から徒歩3分 9Cホテルのカフェバーで 秋冬のスイーツイベント
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
おしえて笹島さん!
おしえて笹島さん!
家族が亡くなった時、まず何をすればいいの?
味な人
味な人
北北海道で食に携わる人々の横顔をご紹介
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える季節の食材を使った絶品レシピをご紹介
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
10/28〜11/3の星占い

ページの最上段に戻る