見た目は派手だけど、滋味深いヘルシー素材で作っています
愛別産ビーツと豚肩肉の煮込み
カルボナーラ仕立てのリゾット
Risotteria.GAKUtre(リゾッテリア ガク)
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- ビーツのリゾットは税別1180円。

- リゾットに先立って開発したのは、ガクのもう1つの看板メニュー、ジェラート。野菜らしさを損なわず、ビーツの優しい風味を引き出すことを目標に試作を重ねました。税別230円。持ち帰りも可能です
愛別といえばきのこ?その固定観念を捨てる時がやってきました。3年前から町の愛山地区でひっそりと栽培が始まったビーツが、ようやく表舞台に登場です。
ビーツはロシア料理のボルシチで知られる野菜。真っ赤な見た目に驚きますが、味わいは甘く、カブのようにひなびた大地の味がします。ビーツの繊細な風味を邪魔しないよう、カルボナーラリゾットは淡い味付け。ビーツに自家製トマトソースやワインを合わせて煮込んだ豚肉が、ほろほろと崩れる食感も心地よい一皿です。「美容成分が多いので、とくに女性におすすめ」と店主の藤井巧太さん。
真っ赤な見た目のハロウィンぽさも手伝って、この時期最高のインスタ映えリゾットです。11月末ころまでの期間限定メニュー。
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気軽に楽しめるリゾット屋さん
住所:旭川市4条通20丁目1720-4TEL:0166-85-6391/定休日:木曜日
他不定休あり
Facebook Instagram お電話でご確認お願いします/駐車場:表4台、裏15台
4条通/イタリアン
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