養豚家直営のレストラン 自慢の豚肉を存分に味わって
 日替わりBランチセット
ぶたバル すぎもとキッチン
 
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
 内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。
 
- 日替わりAランチセットのメインはパスタで、こちらもソーセージや生ハムなど豚肉の加工品が主役。
 
- クラシックが流れる落ち着いた店内は特別な日のディナーにもよさそうです
 この日のメインは、肉の味をダイレクトに堪能できるポークソテー。味付けはシンプルに塩と胡椒のみ。余熱で中心まで火を入れることで柔らかくジューシーに仕上げています。
 爽やかな香りとコクをまとう赤ワインベースの自家製ソースのほかに、粒マスタードや岩塩、さらにジェノバ風ポテトサラダを添えました。バジルの風味が利いたポテサラをソース代わりに使う驚きのアイデアで、ふんわり滑らかなペーストが、肉の旨み、脂の甘みと溶け合います。サラダ、ライスまたはパンが付いて1080円。
 旭川市西神楽地区で養豚業を営む、すぎもとファームの直営レストラン。自社製品をもっと知ってもらいたいと、夜もシチューやカツレツ、ステーキなど様々な肉料理を提供しています。
関連スポット

すぎもとファームの食材をイタリアンで提供するバル
住所:旭川市緑が丘3条3丁目1-11 3丁目プラザ1FTEL:0166-65-0247/定休日:不定休/駐車場:緑が丘商店の駐車場利用可
緑が丘/洋食・レストラン
注目グルメ バックナンバー
-    ピーカンナッツバー ピーカンナッツバー
-  アメリカで特別な日に食べられる焼き菓子が、気軽に楽しめるスイーツとして人気です。 粗く砕いたピーカンナッツと水あめを混ぜて、シナモンで香り付け。バターと小麦粉で... (10月31日)
-    笹豚と地野菜のガレットロール 笹豚と地野菜のガレットロール
-  江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
-    シュナウズサンド シュナウズサンド
-  見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
-    カキのみそグラタン カキのみそグラタン
-  店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
-    五平餅 五平餅
-  「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-