1粒に詰めた、熱と旨みと情熱
道産マッシュルームの詰め物
セゴビア風オーブン焼き
旭川エスパニョール BAR BODEGA バルボデガ


- アヒージョ、タパスのほか、魚介やイカ墨など本格派のパエリア(注文は2人前~)も人気です
マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで焼いた一品です。
具材はニンニクやエシャロット、スペイン料理では欠かせないナッツのソース・自家製のピカーダ、イベリコ豚の生ハムや腸 詰やアンチョビと、実にたっぷり。きのこの小さなボディが、旨みの爆弾に変わっています。ぐつぐつ煮えたオイルにはもちろん具材の香りと塩気が溶け出しているので、どうぞ、パンも注文して味わいつくして。
ワインやシェリー酒もよい選択ですが、まだ暑いこの時期は、スペインの生ビールと合わせてみて。1人前1430円。
関連スポット
住所:旭川市2条通7丁目2004-2 関ビル1FTEL:0166-26-6060/定休日:不定休
2条通/洋食・レストラン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
-
米粉スコーン(抹茶テリーヌ) - さくほろ食感と、しっとり繊細な口どけが魅力の米粉スコーン。チョコやレーズンなど数種ある中でも、抹茶生地で抹茶チョコのテリーヌを挟んだこちらは、鮮やかな深緑色と濃... (7月11日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-