東京うまれ、美瑛仕込み。ハマる黒い沼
美瑛豚のヒレカツ黒カレー
RONENAI BASE. ロウネナイベース


- サウナ好きが集まる宿泊施設。7月からカフェとしてランチ営業もスタートしました。カレーメニューのほか、開業当初から宿泊者に愛され続けるせいろ蒸しセットを提供。今後ホットサンドやカレー、ドリンクのテイクアウトも開始予定
東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシピを継ぎ、美瑛らしくアレンジしました。
豚肉と玉ねぎの旨みが溶け出した、どろりと濃厚でまろやかなルー。胃への負担を考え、具材は油で炒めずじっくり煮込んでいます。黒々とした見た目に反し、体にやさしい仕上がり。山椒が辛さの決め手となって、唐辛子の熱い刺激とは異なるじんわりとしたスパイシーさがあとを引きます。
ヒレカツは贅沢に3枚。分厚くも、歯切れの良さに驚かされます。
RONENAI BASE. ロウネナイベース
美瑛町朗根内 無番地
Tel 0166-76-7895
営業時間 10:00〜15:30(ランチタイム11:30〜14:00)
定休日 日~水曜、第1・3・5土曜
駐車場あり
Instagram @ronenaibase
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
-
米粉スコーン(抹茶テリーヌ) - さくほろ食感と、しっとり繊細な口どけが魅力の米粉スコーン。チョコやレーズンなど数種ある中でも、抹茶生地で抹茶チョコのテリーヌを挟んだこちらは、鮮やかな深緑色と濃... (7月11日)
-
豆花(トウファ) - 豆乳でできたプリンのような豆花にマンゴーや粒あん、サツマイモを団子にした芋圓(うえん)を乗せて、爽やかなショウガのシロップで仕上げています。アジアの家庭料理を提... (7月4日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-