東京うまれ、美瑛仕込み。ハマる黒い沼
美瑛豚のヒレカツ黒カレー
RONENAI BASE. ロウネナイベース


- サウナ好きが集まる宿泊施設。7月からカフェとしてランチ営業もスタートしました。カレーメニューのほか、開業当初から宿泊者に愛され続けるせいろ蒸しセットを提供。今後ホットサンドやカレー、ドリンクのテイクアウトも開始予定
東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシピを継ぎ、美瑛らしくアレンジしました。
豚肉と玉ねぎの旨みが溶け出した、どろりと濃厚でまろやかなルー。胃への負担を考え、具材は油で炒めずじっくり煮込んでいます。黒々とした見た目に反し、体にやさしい仕上がり。山椒が辛さの決め手となって、唐辛子の熱い刺激とは異なるじんわりとしたスパイシーさがあとを引きます。
ヒレカツは贅沢に3枚。分厚くも、歯切れの良さに驚かされます。
RONENAI BASE. ロウネナイベース
美瑛町朗根内 無番地
Tel 0166-76-7895
営業時間 10:00〜15:30(ランチタイム11:30〜14:00)
定休日 日~水曜、第1・3・5土曜
駐車場あり
Instagram @ronenaibase
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