組み合わせは120通り!
前菜ベーグルランチプレート
cafe BEE


- 陽の光が差し込む明るく広々とした店内。武田さんはウェディングプランナーとしても活躍しており、今後は2階のテラス席を開放してパーティなどができるように構想中です
6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリームと季節の果物(いちご)をチョイスしました。「組み合わせを楽しんで」と店主の武田彩さん。
はちみつを味わうカフェというコンセプトどおり、様々な料理に使用しています。自家製ベーグルははちみつ湯で茹でて焼くことで、もっちりとした食感に。キャロットラぺやキッシュも、はちみつでやさしい甘さに仕上げています。このほか季節により西神楽の自社農園で採れた野菜がポタージュとして登場します。ランチ限定で1500円。カフェラテ付きは+550円。
店舗情報
cafe BEE
旭川市神楽5条12丁目1
営業時間 8:00〜17:00(ランチタイム11:30~16:00)
定休日 木曜
駐車場あり
Instagram @cafebee_honey
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
ミックスピザ 特製カレーソース - 創業42年目を迎える老舗カレー店で、異色の人気メニューがエビ、ベーコン、サラミが乗ったミックスピザです。カレー店でなぜ?ルーツは創業当時、親交のあったフレンチシ... (7月22日)
-
ごま団子 - 20年にわたって愛されてきた喫茶店が、この春に手作りアイスクリームの専門店としてリニューアルしました。 店主の坂下乃々愛さんが「私と同じように、ごま好きは多いは... (7月18日)
-
米粉スコーン(抹茶テリーヌ) - さくほろ食感と、しっとり繊細な口どけが魅力の米粉スコーン。チョコやレーズンなど数種ある中でも、抹茶生地で抹茶チョコのテリーヌを挟んだこちらは、鮮やかな深緑色と濃... (7月11日)
-
豆花(トウファ) - 豆乳でできたプリンのような豆花にマンゴーや粒あん、サツマイモを団子にした芋圓(うえん)を乗せて、爽やかなショウガのシロップで仕上げています。アジアの家庭料理を提... (7月4日)
-
串だんご コーヒーあん - 創業88年の歴史を誇る老舗茶屋は、お茶と一緒にひと息ついてほしいと数年前から団子の販売を始めました。みたらしや白あんなど定番が並ぶなか、異彩を放つのがコーヒーあ... (6月24日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-