組み合わせは120通り!
前菜ベーグルランチプレート
cafe BEE


- 陽の光が差し込む明るく広々とした店内。武田さんはウェディングプランナーとしても活躍しており、今後は2階のテラス席を開放してパーティなどができるように構想中です
6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリームと季節の果物(いちご)をチョイスしました。「組み合わせを楽しんで」と店主の武田彩さん。
はちみつを味わうカフェというコンセプトどおり、様々な料理に使用しています。自家製ベーグルははちみつ湯で茹でて焼くことで、もっちりとした食感に。キャロットラぺやキッシュも、はちみつでやさしい甘さに仕上げています。このほか季節により西神楽の自社農園で採れた野菜がポタージュとして登場します。ランチ限定で1500円。カフェラテ付きは+550円。
店舗情報
cafe BEE
旭川市神楽5条12丁目1
営業時間 8:00〜17:00(ランチタイム11:30~16:00)
定休日 木曜
駐車場あり
Instagram @cafebee_honey
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
羊スープ - カレーのブイヨンとして羊骨からスープを取ったことがきっかけで生まれた一品。中国料理として知られるメニューですが、カレーのお供としてこの味に魅了される常連が増えて... (9月12日)
-
コーヒーチーズケーキ - バリスタがいるキッチンカーとしてスタートし、2年前に実店舗を構えたスペシャルティコーヒーの専門店。オープン時に試行錯誤して生まれた自信作が、このチーズケーキです... (9月2日)
-
花ズッキーニ地鶏と北海しまえびのフリット - イタリアで親しまれる花ズッキーニのフリットを、北海道の食材でアレンジしました。 花の中に詰めるのは、旨みたっぷりの地鶏のつみれと、甘い北海しまえび。注文を受けて... (8月22日)
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-