花開く、進化系おにぎり
伊達産鶏もも肉旨だれ
チキンマヨライスバーガー
北海道高級おにぎり 米花 Maika


- 道の駅むかいにオープンした店舗。おにぎりはいくらやたらこ、和牛など1つ290~550円で販売
米どころ深川のおにぎり専門店で、人気のライスバーガーに新顔が仲間入りしました。主役は、弾力がありながらもやわらかな食感が魅力の伊達産鶏もも肉。大きなサイズの唐揚げにして、自家製の甘辛だれをたっぷり絡め、シャキシャキのリーフレタスとともに深川産ゆめぴりかのお手製ライスバンズで挟みました。写真ではちょっとわかりにくいですが、バンズは店名のようにかわいらしいお花型!
ジューシーな肉汁とたれがじゅわっと混じり、レタスのみずみずしい歯ざわりが重なります。もっちりとしたお米に加わるおこげの香ばしさもアクセントで、一口ごとに異なる食感もユニークです。1つ590円。数量限定。
北海道高級おにぎり 米花 Maika
深川市音江町広里301
Tel 080-1526-0713
営業時間 11:00〜14:00、土・日・祝10:30〜16:00
定休日 月曜
駐車場 あり
Instagram @maika.202407
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
大根もちあさりあんかけ - 立ちのぼる湯気と共に、ふわりと広がる鰹出汁の香り。広東料理の大根もちを和食居酒屋ならではの繊細な技で昇華したこの料理は、目当てに来るファンも多い、隠れた名作です... (12月12日)
-
カレーつくねシリーズ - スパイシーな香りが食欲そそる~。旭川市内に4店舗ある梁山泊グループのうち、5丁目店だけで味わえる名物。そう、カレーシリーズのつくねです。... (12月2日)
-
上天丼 - 店仕込みの塩糀で作る漬け物や魚、肉料理などの手作りの一品。そして全国から厳選した日本酒が人気の居酒屋で、9月からスタートしたランチが好評です。 ひと目で心を奪わ... (11月28日)
-
熟成タンとろ釜飯 - 低温調理で旨味をじっくり凝縮した牛タンの釜飯。7月にオープンした焼き鳥と牛タン串が人気の店で、ウリの牛タンにちょっと手を加えたこんなメニューに注目が集まっていま... (11月14日)
-
燻製鴨カツ - ふわりと立ちのぼるスモーキーな香り。じっくり燻すことで凝縮したジューシーな旨みを、カリッと軽い衣が包みます。塩気は控えめ。少しエッジを利かせたいなら、添えられた... (11月7日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-