おかずたっぷり♡ごはん足りるかな?
週に一度、滋味で体を整えて
小鉢定食
あかねのごはん


- 日替りをはじめ各種定食や丼物など、ランチメニューは約20種類と豊富。店内はカウンター、テーブル席のほか、小上がりもあるので、ちびっこ連れでもくつろげます。夜は会員制の居酒屋として営業中
いろんな味を少しずつ…そんなワガママを叶えてくれる小鉢定食は、毎週金曜限定のメニューです。手づくりした10種類ものお惣菜が所狭しと並べられており、とってもそそられる見た目です。
「バランス良くいろんな味を楽しんでほしくて」と話す店主のあかねさん。その日に仕入れた旬の食材を活かし、豊富なレパートリーの中からベストなメンバーを選出します。取材日はひき肉たっぷりのじゃがいもコロッケに、優しいお出汁のおでん、脂ののったジューシーな塩サバ、野菜オムレツなど。どれも家庭的かつ健康的な味わいです。
内容は週変わりで、常連さんは金曜が待ち遠しいとか。10食限定。1000円。予約可。
関連スポット

常連客も足繁く通うランチスポット
住所:旭川市東光3条4丁目1-2 SKV 2FTEL:0166-74-6354/定休日:水曜日/駐車場:あり
東光/食堂・和風レストラン
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
コーヒーチーズケーキ - バリスタがいるキッチンカーとしてスタートし、2年前に実店舗を構えたスペシャルティコーヒーの専門店。オープン時に試行錯誤して生まれた自信作が、このチーズケーキです... (9月2日)
-
花ズッキーニ地鶏と北海しまえびのフリット - イタリアで親しまれる花ズッキーニのフリットを、北海道の食材でアレンジしました。 花の中に詰めるのは、旨みたっぷりの地鶏のつみれと、甘い北海しまえび。注文を受けて... (8月22日)
-
道産マッシュルームの詰め物 セゴビア風オーブン焼き - マドリード周辺で愛されるポピュラーなスペイン風タパス(おつまみ)。道東産の肉厚なマッシュルームに具材を乗せ、たっぷりのオリーブオイルと白ワインを掛けてオーブンで... (8月8日)
-
美瑛豚のヒレカツ黒カレー - 東京カレーの名店「キッチン南海」の系譜に連なる、東京・祖師谷の「カレーの南海」。その店主と親交のあるロウネナイベースのオーナー桑原さんが、名物「黒カレー」のレシ... (8月5日)
-
前菜ベーグルランチプレート - 6月にオープンしたカフェで、自分好みにカスタマイズできるベーグルサンドが好評です。食事系、スイーツ系あわせて13種類の具材から2つを選ぶスタイルで、今回は生クリ... (8月1日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-