福岡から刺客あらわる
サラダ感覚!串もの界の革命児
野菜巻き串
炭火野菜巻き串と餃子 博多うずまき 旭川店


- 博多和牛もつ鍋や薩摩おでんなど、福岡の味覚を堪能できるメニューがずらり。「気軽にふらりと立ち寄れるような賑わいのあるお店にしたい」と店長の里さん。8のつく日はお得なイベントも実施中
博多屋台でブームを巻き起こした野菜巻き串が、昨年11月、旭川に上陸したばかりの大衆酒場で味わえます。
はちきれんばかりの具材を豚バラ肉やベーコンで巻き、肉が硬くならないよう見極めながら備長炭で火入れ。野菜によって水分量が異なるので、直前まで温度管理をして新鮮なまま巻くことで、驚くほどにシャキッとした食感を楽しめます。肉はあえて脂身の多い部位を選んでいるので、甘い脂と肉汁がジュワッと溢れて絡むところも最高。
一番人気のレタス巻のほか、博多万ネギ巻やプチトマト巻など1串220~352円。ピーマンを豪快にまるごと1個使った、旭川店限定のピーマンチーズ巻き串も食べ逃しなきよう。
炭火野菜巻き串と餃子 博多うずまき 旭川店
旭川市4条通6丁目614-2
Tel 0166-85-7518
17:00〜24:00(LO料理23:00、ドリンク23:30)
駐車場なし
Instagram @uzumaki_asahikawa
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
クマザサエキス入りスペルト小麦のカヌレ - 一見、普通のカヌレですが、その印象はひと口食べるとガラリと変わります。真っ先に感じるのはクマザサ特有の香ばしい風味。見た目からは想像できない爽やかな香りが、すっ... (6月13日)
-
サバとザワークラウトの和風クッペ - 東神楽町の丘の上に佇む診療所、だいだいの丘クリニックに併設されたカフェで味わえるのは、院長の阿部泰之さん監修のこんなメニュー。 ソフトな食感のライ麦クッペで、サ... (6月6日)
-
みぞれ蒸し - 蓋を開けると現れるのは、透き通った銀餡をまとったお椀いっぱいのしゅうまい。皮の中には、道産ズワイガニと白身魚のすり身がたっぷりと入っています。 いわゆるみぞれ(... (6月3日)
-
小鉢定食 - いろんな味を少しずつ…そんなワガママを叶えてくれる小鉢定食は、毎週金曜限定のメニューです。手づくりした10種類ものお惣菜が所狭しと並べられており、とってもそそら... (5月30日)
-
ラム肉のユッケ - 多彩な調理法でラム肉のポテンシャルを引き出す専門店が、常連たちを唸らせるナンバーワンメニューがユッケです。 新鮮なラム肉を刻んで甘辛ダレで和え、大量のネギとフラ... (5月16日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-