1. ライナーウェブ
  2. ニュース&記事
  3. グルメ
  4. 野菜巻き串

福岡から刺客あらわる
サラダ感覚!串もの界の革命児

野菜巻き串

炭火野菜巻き串と餃子 博多うずまき 旭川店

炭火野菜巻き串と餃子 博多うずまき 旭川店
炭火野菜巻き串と餃子 博多うずまき 旭川店
博多和牛もつ鍋や薩摩おでんなど、福岡の味覚を堪能できるメニューがずらり。「気軽にふらりと立ち寄れるような賑わいのあるお店にしたい」と店長の里さん。8のつく日はお得なイベントも実施中

博多屋台でブームを巻き起こした野菜巻き串が、昨年11月、旭川に上陸したばかりの大衆酒場で味わえます。

はちきれんばかりの具材を豚バラ肉やベーコンで巻き、肉が硬くならないよう見極めながら備長炭で火入れ。野菜によって水分量が異なるので、直前まで温度管理をして新鮮なまま巻くことで、驚くほどにシャキッとした食感を楽しめます。肉はあえて脂身の多い部位を選んでいるので、甘い脂と肉汁がジュワッと溢れて絡むところも最高。

一番人気のレタス巻のほか、博多万ネギ巻やプチトマト巻など1串220~352円。ピーマンを豪快にまるごと1個使った、旭川店限定のピーマンチーズ巻き串も食べ逃しなきよう。


炭火野菜巻き串と餃子 博多うずまき 旭川店
旭川市4条通6丁目614-2
Tel 0166-85-7518
17:00〜24:00(LO料理23:00、ドリンク23:30)
駐車場なし
Instagram @uzumaki_asahikawa

関連キーワード

注目グルメ バックナンバー

和風旅館扇松園 蕎麦処そば扇 笹豚と地野菜のガレットロール
江丹別・幌加内産そばの香ばしい自家製ガレット生地で、旭川のブランド豚「笹豚」のバラ肉と新鮮な地野菜をくるりと巻いた一品。大雪山の伏流水と、竹や笹を混ぜた飼料で育... (10月28日)
schnauz シュナウズ シュナウズサンド
見た目はぺっちゃんこ。なのにひと口かじるとその充実感に驚きます。国産合い挽肉のパティは固くならないよう、鉄板の上で薄く押し潰しながら焼くのがポイント。それをレタ... (10月17日)
酒場わや カキのみそグラタン
店名通り、うまさも安さも「わや」がウリの居酒屋で、リーズナブルなカキ料理が今夏から人気を博しています。 スライス玉ねぎの上に、ひと口大にカットしたカキと西京味噌... (10月10日)
なっちゃんの五平餅 五平餅
「長野で暮らしてたばあばが、おやつに作ってくれた味なの」。タレに使うクルミを山で拾って殻むきするのは、なっちゃんたちの仕事でした。70歳を超えてふと思い出した懐... (10月3日)
弁当・惣菜・オードブル 橋ノ町Cafe やわらか鶏のもろみ焼き弁当
照りよく焼き上がった身と、こんがり香ばしい皮目に食欲がそそられます。主役のもろみ焼きは、鶏もも肉を一晩もろみみそに漬け込んで焼くだけのシンプルな調理法ですが、も... (9月30日)
PRインターネット広告掲載はこちら »

ニュース / キーワード

ようこそ、ゲストさん

メールアドレス
パスワード

※パスワードを忘れた方はこちら

はじめての方はこちら

アカウント作成

ライナー最新号

2025年10月28日号
2025年10月28日号
サンタプレゼントパークの お得な前売りシーズン券 11月3日(月)から販売開始
紙面を見る

ピックアップ

注目グルメ
注目グルメ
定番から新作まで ライナーが今注目する お店の味はこれだ!
おしえて笹島さん!
おしえて笹島さん!
家族が亡くなった時、まず何をすればいいの?
味な人
味な人
北北海道で食に携わる人々の横顔をご紹介
シネマの時間
シネマの時間
映画ライター・ケン坊が語る新作映画とそのみどころ
つくろう旬レシピ
つくろう旬レシピ
プロの料理人が教える季節の食材を使った絶品レシピをご紹介
ものぴりか
ものぴりか
ライナーが集めてきた 地元の素敵な品々を紹介します
不動産情報
不動産情報
不動産・リフォーム等 住まいに関する情報を公開中
クーポン
クーポン
お得なクーポンを公開中
お知らせ
お知らせ
お店・スポットの お知らせ
ラーメンマップ
ラーメンマップ
ラーメン食べたいなぁ そんなときは専用マップで探してみよう
開店・移転・閉店
開店・移転・閉店
旭川市・近郊エリアの新店や創業などの話題。情報提供も歓迎!
星占い
星占い
10/28〜11/3の星占い

ページの最上段に戻る