まちのお菓子屋さんの看板
創業時から変わらない優しい味
バナナボート
お菓子のさの
この記事は最終更新日から1年以上経過しています。
内容のー部もしくは全部が変更されてる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。


- 現在は二代目の良平さんとともに、母のノリ子さんも店頭に立ちます。創業時から愛されるメニューは多く、男性の手のひらほどもある「ジャンボシュークリーム」(360円)も人気です
写真からでも伝わるふわんふわんな、幸せの黄色い生地。たっぷり往復して絞られた香り高い生クリームの中には、見えないけれどもバナナが潜んでいて、ずっしりと嬉しい重さがあります。
18センチも長さのある大きなオムレットは、昭和43年創業の同店のオープン当初からある看板商品です。卵の風味が生きる優しい口当たりの生地はとっても柔らかで、この生地を割ったり裂いたりせずにクリームを包む工程がとても難しいそう。その技術は先代のご主人から、良平さんがしっかりと受け継いでくれています。常連さんが「このお店で絶対に外せない商品」と太鼓判をおす逸品。売切れの際はご容赦を。500円。
お菓子のさの
美瑛町南町2丁目1-2
TEL 0166-92-1177
9:00〜18:00
定休日 日曜
関連キーワード
注目グルメ バックナンバー
-
狸饂飩(うどん)とトリュフ海苔TKG - 和食職人のひらめきから生まれた、限界突破卵かけごはん(TKG)。味の決め手は、有明海産・一番摘みの高級海苔。魚介の旨みを凝縮した特製ダレと、長時間熟成の醤油で味... (4月25日)
-
じゃがエッグ - サンロクの外れで長年に渡って居酒屋を経営するせんやさんは、こんなメニューでお客さんを魅了してきました。 熱々の陶板の蓋を開けると、ちょっぴり正体不明なそのビジュ... (4月22日)
-
美瑛茶房パフェ - このパフェの魅力は、何と言っても素材。美瑛産大豆を極細かく粉砕したきなこ、美瑛牛乳を使用したソフトクリーム、美瑛産あずきの自家製あんこ…と、町の味を美しい層にな... (4月18日)
-
たっぷりバナナと4種のベリーアサイー - ベリー系の爽やかな風味が魅力のアサイーが、今また注目されています。アサイーヤシの果実で、ポリフェノールやビタミンがたっぷり。美容と健康に嬉しいスーパーフードです... (4月11日)
-
モッツァレラの揚げ出し - 揚げたてを頬張れば、軽い衣の内からモッツァレラの旨みがじゅわ~。フレッシュチーズならではのミルキー感と、おもちのようなとろける弾力も楽しめます。 単純な料理に見... (4月1日)
- PRインターネット広告掲載はこちら »
-